По Африке на мотоцикле. Этап II - Кейп Агалас

По Африке на мотоцикле. Этап II - Кейп Агалас

Я не думаю, что найдутся люди, равнодушные к различным знаковым, неповторимым, единственным в своем роде местам. Такие места почему-то притягивают. Стоунхендж я сначала увидел во сне, а потом сел на мотоцикл и поехал в Соединенное Королевство. В моем путешествии по Америке я сделал большой крюк в Луизиане, чтобы специально проехать по самому длинному в мире мосту (39 км, через остров Пончартрейн), несмотря на то, что мне не надо было в ту сторону. В 2009 году я посетил мыс Коба да Рока в Португалии. Это - самая крайняя точка Европы. И вот теперь - самая южная точка Африки. Кейп Агалас (Cape Agulhas).


Автор: Андрей Уржумцев

Статья: По Африке на мотоцикле. Этап II - Кейп Агалас

Сайт: turist.rbc.ru

Сами южноафриканцы называют его то Галлас, то Агулас. И многие путают его с Кейп Поинтом. Я, собственно, тоже искренне считал, что именно Кейп Поинт - самая крайняя точка «черного континента». И именно поэтому включил его в свой маршрут в первой части своего Африканского путешествия. Но оказалось, что он и рядом не стоял с Галласом. От Кейптауна это где-то в сотне с небольшим километров. И не так цивильно, как в Кейп Пойнте. Но зато что-то романтическое и мистическое. Дорога после маяка к этому самому заветному месту грунтовая. Но достаточно приличная. Вообще описывать это сложно, энергетику Агаласа, нужно прочувствовать. У меня получилось с первого раза.


В те же дни я посетил и Найсну (Knysna). Это уже в 530 км от Кейптауна. По рекомендации своего друга Дейва (я писал о нем, бывший гонщик Ямахи) я все же со второго раза, но попал в это место. Главное, ехать туда при хорошей погоде и не ночью.
Южноафриканцы чрезвычайно гордятся этим местом, считая его чуть ли не жемчужиной побережья. И это похоже на правду. Судите сами, по соседству с океаном среди невысоких гор находятся озера. Сочетание очень напоминает швейцарские озера (если конечно забыть про океан!!). Ну а как про него забыть, если именно он дает поистине океанский ассортимент сифуд. Мой друг Виталий, прочитав, что я завис с ремонтом в Кейптауне и какое-то время проведу в ожидании, написал мне: «Сгоняй в Найсну, поешь устриц». Действительно, они лучшие на побережье. Местечко кукольно-сказочное ... было бы, если бы я не наткнулся на другого рода постройки, практически примыкающие к городку. Такое творение рук человеческих я наблюдал повсеместно в других африканских странах, но здесь совсем не ожидал увидеть! На фоне океана и озер... Видимо, это и есть результат того, что я поехал без своих южноафриканских друзей. Они, конечно, выбирали иные маршруты в первой части моего мотопробега. Но оно и понятно, я бы тоже их не повез куда-нибудь... в Москве.
На Лонг-стрит у меня вообще удивительная встреча произошла. Ко мне подошел попрашайка и очень активно принялся клянчить деньги. Рядом стоящий местный парковщик на хорошем русском выдал тираду минуты на две отборного русского мата. На мой вопрос, откуда он знает ТАКОЙ русский, парковщик ответил, что он выпускник Университета имени Патриса Лумумбы в Москве.
А когда, нагулявшись вдоволь по Кейптауну и окрестностям, я решил за один день добраться до Намибии, очень пожалел об этом. Попытка закончилась сносом напрочь противотуманки о столб огорождения. Пришлось вернуться в Кейптаун и снова чинить. Дилеры хохотали надо мной - я в третий раз прощаюсь с ними. Накануне они мне презентовали новый кофр вместо битого, а в этот раз фару. Поэтому мне ничего не оставлась, как коротать вечер снова в Кейптауне, но уже не в одиночестве. Компанию мне составили … пингвины. Очаровательные южноафриканские животные. Надеюсь, со следующей попытки я все-таки доеду до Намибии. Мне порекомендовали там местные каньоны, говорят вторые в мире по размеру. В предвкушении…





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.