Цюрих - изысканное удовольствие для гурманов

Цюрих - изысканное удовольствие для гурманов

Расположенные в Цюрихе рестораны и кафе помогают гостям города знакомиться с аутентичной культурой питания. Традиционные швейцарские блюда и напитки по-прежнему доминируют в меню большинства городских ресторанов. Места, где можно вкусно поесть, сосредоточены преимущественно в Старом городе; столики в них стоит резервировать заранее.


Автор: Наталья Староверова

Статья: Цюрих - изысканное удовольствие для гурманов

Сайт: TRAVEL.ru

Цюрих - город, с богатыми кулинарными традициями. Именно здесь открылся первый в Европе вегетарианский ресторан, а также первый в мире уникальный "ресторан в темноте" BLINDE KUH, в котором посетители наслаждаются едой в абсолютной темноте. Вкуснейшая домашняя выпечка, изысканные десерты из нескольких сортов шоколада и крепкий кофе - в меню огромного количества кафетериев, разбросанных по всему городу.


Аутентичные швейцарские блюда, в частности - телятину по-цюрихски (Zürcher Geschnetzeltes), картошку Rösti, а также сырные блюда - фондю и раклет, - лучше всего пробовать в ресторанах, которые сосредоточены в домах гильдий, действовавших в городе с XIV по XVIII вв.
В летний период пользуются популярностью рестораны с открытыми верандами, откуда открываются потрясающие виды на Цюрих. Кроме того, летом к услугам гостей города - рестораны, расположенные прямо на воде, на Цюрихском озере.

Веранды под открытым небомВажно учитывать, что в Цюрихе обедают довольно рано - с полудня и до часа дня. На ужин жители города отправляются в рестораны с 19:00 до 20:00. В большинстве ресторанов Цюриха горячее питание предлагается с 11.00 до 14.00 и с 18.00 до 22.30.
Рецепт телятины по-цюрихски (Zürcher Geschnetzeltes) и картошки Rösti, считающихся достопримечательностями города.
На 4 человек потребуется:
телячья голень, нарезанная "кубиками"- 600 грамм
телячья почка (по желанию) - 140 грамм
мука - 20 грамм
ореховое масло - 2 cl
смесь из соли и трав для мясных блюд - 4 грамма
масло сливочное - 20 грамм
мелко нарезанный лук - одна луковица
белые грибы - 200 грамм
белое вино - 4 cl
сливки - 2,5 dl
glace de viande (концентрат бульона) - 40 грамм

Ресторан на берегу озеракартофель - 1,2 кг
соль и перец - по вкусу
взбитые сливки - для декорирования
Способ приготовления телятины:

Телятина по-цюрихски и картошка рёстиОбвалять нарезанную телятину в муке и обжарить в горячем растительном масле. Вынуть из масла. Быстро пожарить почку. Все накрыть и держать в тепле. Поджарить лук на сливочном масле, потом добавить нарезанные грибы и немного потушить. Вынуть грибы из сковородки, но держать теплыми. В сковородку добавить белое вино, огонь убавить. Добавить сливки и концентрат бульона. Дать закипеть; посолить и поперчить по вкусу. Наконец, добавить телятину, почки и грибы - и дать жидкости выкипеть. По желанию украсить взбитыми сливками.
Способ приготовления картошки:
Картошку в кожуре положить в воду, дать закипеть, но не варить до готовности. Охлажденную недоваренную картошку очистить от кожуры и нарезать крупными ломтиками.
Разогреть сливочное масло в сковородке, добавить нарезанный картофель, спрессовать картофель в сковородке, посолить. Жарить на небольшой температуре до золотистой корочки с одной стороны. Перевернуть получившуюся картофельную массу на другую сторону и также пожарить до золотистой корочки. По желанию украсить взбитыми сливками.
Блюдо из ресторана высокой кухни
Азиатское блюдо





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.