Чего не стоит делать в Дублине

Чего не стоит делать в Дублине

Как приятно и с пользой провести время в Дублине? Прежде чем отправиться в ирландскую столицу, узнайте, чего там делать не следует.


Статья: Чего не стоит делать в Дублине

Сайт: turist.rbc.ru

Не ходите в Temple Bar


В еврейском гетто Дублина находится суперпопулярный район Temple Bar - прибежище сотен поддатых туристов с разрисованными зелеными лицами. Днем здесь открыто немало любопытных мест: Центр ирландской фотографии, Музыкальный центр Temple Bar и другие небольшие галереи и музеи. Но постарайтесь уехать отсюда до 18:00, когда начинают работу бары и выглядевшие прилично путешественники превращаются в пьяную толпу.
Последуйте примеру местных жителей
Если вы все-таки хотите найти место, где можно неплохо провести вечер, посмотрите, куда идут местные жители. Например, любители «клубиться» могут отправиться в 4 Dame Lane или The Globe, а хорошее пиво обнаружится в The Duke, The Bernard Shaw и The Bleeding Horse. Одиночкам стоит побывать в Copper Face Jack's. Туристы и экспаты описывают это место как «магазин плоти», «полный медсестер и полицейских», как «ад на земле», однако сами ирландцы очень любят это место.
Не ждите, что напьетесь глубокой ночью
Не стоит ждать ночи, чтобы напиться. Большинство баров закрывается в 23:30 в рабочие дни и в 01:00 в выходные. Так ирландцы пытаются бороться с алкоголизмом.
Заведите друзей
Впрочем, местные любители алкоголя не завершают попойки половине двенадцатого. Вечеринка вполне может продолжиться у кого-то дома, или новые друзья с удовольствием покажут вам тайное заведение, работающее без лицензии всю ночь напролет.
Не пытайтесь проникнуть в дом, где родился Оскар Уальд
Дом по адресу 21 Westland Row, где некогда родился Оскар Уайльд - это вовсе не музей. Сейчас здание принадлежит писательскому центру дублинского Тринити-колледжа. Туда не водят экскурсии, там спокойно слушают лекции будущие писатели. Не стоит их пугать, трезвоня в дверной звонок и пытаясь проникнуть внутрь.
Посетите настоящий музей
Лучше побывайте в доме, где рос Оскар Уальд. Это здание расположено по адресу 1 Merrion Square. И не забудьте заглянуть в ближайший парк - посмотреть на скульптуру писателя.
Не называйте ирландцев британцами
Хотите подраться с местным жителем? Тогда сообщите ему, что Дублин - величайшая столица Великобритании. Рукопашная схватка обеспечена!
Изучайте историю!
В наши дни республика Ирландия независима от английской короны. Она стала суверенным государством еще в 1922 году. Однако Северная Ирландия до сих пор является частью Великобритании, и ирландцы не любят, когда им об этом напоминают.
Не отказывайтесь от незнакомых блюд
Дублин - динамичный современный город, полный модных ресторанов, посвященных этническим и традиционным блюдам. Не отказывайтесь от удовольствия отведать пасторский пирог, насладиться розовым ирландским лососем или мидиями. В то же время вы обнаружите немало заведений, где делают акцент на органическую кулинарию и вегетарианские блюда.
Попробуйте все!
Прежде всего, из национальных блюд стоит познакомиться с рыбным пирогом (например в ресторанах The Farm или The Winding Stair). Обязательно загляните в Yamamori - пожалуй, лучший из суши-ресторанов и в отличную блинную Fafie's French Crêperie. А в Jo Burger вам подадут идеальный бургер с бретонкой булочкой, домашним кетчупом и котлетой из местной говядины, баранины или курицы.
Не зацикливайтесь на достопримечательностях времен гражданской войны
В Дублине огромное количество интересных мест, которые посвящены не только временам британского владычества и гражданской войны. Не пренебрегайте древнейшей историей!
Лучше совершите викинг-тур
Например, совершите путешествие во времена викингов: за 20 евро на катере-амфибии вас прокатят вокруг центра города и расскажут о стародавних временах. Каждому выдадут рогатые пластиковые шлемы и разрешат пугать удалым викингским кличем прохожих. Завершится все круизом по Grand Canal.
Не участвуйте в параде в День Святого Патрика
Это не самый приятный день в Дублине: толпы разгоряченных измазанных зеленой краской молодых людей, горы мусора, запах испражнений и рвоты - все это способно серьезно испортить впечатление от прекрасного города.
Лучше проведите этот день на западном побережье
Если вы все-таки хотите отметить главный ирландский праздник, поезжайте куда-нибудь на западное побережье, где нет таких толп пьяных туристов и все проходит гораздо спокойнее и пристойнее. Например, на остров Achill.
Не заказывайте в пабе Murphy's
Попросив принести этот напиток, вы, наверняка будете разочарованы и пожалеете о потраченных деньгах: сильнейший пробочный запах Murphy's многим не по душе.
Лучше выберите Guinness
Вы можете насладиться знаменитым напитком в любой момент, когда бы вы ни приехали в Дублин, ведь Артур Гинесс подписал контракт аренды завода по производству Guinness на 9000 лет!
Не надейтесь услышать народную музыку
Найти в Дублине место, где можно послушать традиционную музыку, это все равно, что попытаться посмотреть родео в Нью-Йорке. Вы, конечно, можете случайно наткнуться на какое-нибудь стилизованное шоу, но настоящие народные ритмы вам посчастливится услышать, если только вы решите побывать в сельской местности или в каком-нибудь городке на западном побережье.
Лучше посмотрите дублинскую комедию
По понедельникам в International bar, расположенном в самом центре города по адресу 23 Wicklow Street, проводят вечера «свободного микрофона», во время которых поэты, музыканты и сатирики делятся с публикой своими лучшими произведениями.
Не фотографируйтесь рядом с Молли Маллоун
Запечатлеть себя у памятника Молли (или как говорят дублинцы «у шлюшки с тележкой» или «распутницы с моллюсками») - героини популярных ирландских баллад и народных песен - у местных жителей считается дурным тоном.
Найдите себе иной объект для поклонения
Дублин переполнен другими более достойными статуями. На память лучше сфотографируйтесь, например у памятника Джеймсу Джойсу на North Earl Street.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.