Красота казанская

Красота казанская

Сегодня Казань является важным транспортным узлом России и связан с внешним миром дорожными, водными, воздушными и железнодорожными маршрутами или путями Транспортная инфраструктура города включает международный аэропорт способный принять любой самолет, ж/д вокзал – один из самых красивых в России и крупный речной порт.


Статья: Красота казанская

Сайт: 100 дорог

Уникальное сочетание Казани как исторического города и современного мегаполиса привлекает многих туристов. 345,000 туристов посетили Казань в 2004 году, 550,000 в 2005 and 800,000 в 2007. Казанский Кремль привлекает более чем 200 000 туристов в год. В городе более 40 отелей, включая 4 и 5-звездочные, такие как «Шаляпин», «Сулейман», «Корстон» и «Мираж». Каждый из этих отелей обладает уникальным стилем и предлагает вашему вниманию комплекс услуг для комфортного проживания, таких как конференц-залы, бизнес-центры, фитнес-клубы, салоны красоты и рестораны. На сегодняшний день вместимость отелей составляет 6000 человек, в 2013 - 10 000 мест будут ждать участников Универсиады. Крупнейшие сети отелей таких как Major Hotel, Marriot, Hilton и Park Inn собираются инвестировать деньги в развитие гостиничного бизнеса в Казани.


Казанский международный аэропорт расположен в 26 км от города. Он является базовым для авиакомпании «Татарстан» и принимает порядка 11 международных авиакомпаний, таких как Lufthansa. От аэропорта ходит автобус №97.От Казани до Москвы, Ульяновска, Йошкар-Олы, Екатеринбурга можно добраться на поезде. Главная железнодорожная станция находится как раз в центре города. Единственная на данный момент линия метро была открыта 27 августа 2005 г. Она простирается с севера на юго-восток. Казанская линия метро состоит из 6 станций, однако в ближайшее время планируется ее расширение в обоих направлениях. Новую станцию «Козья слобода», которая будет пересекать реку Казанку, планируют открыть в 2010 году. Первая трамвайная линия в Казани была открыта в 1899. Ныне действуют 8 маршрутов общей протяженностью187 км, в эксплуатации находятся 197 трамвайных вагонов. Троллейбусная система Казани появилась в 1948 г. Ныне действуют 14 маршрутов протяженностью 355 км. Автобусная транспортная система Казани была полностью реорганизована в 2007г. Сейчас действует 91 маршрут, суммарная протяженность которого составляет 1981 км. Все 1444 автобуса имеют отличительный красный цвет.
Интересна и разнообразна татарская национальная кухня, на которую большое влияние оказала восточная и западная кухня. В наследство от булгар в татарской кухне остались катык, бал-май, кабартма, дополнившиеся татарским чак-чаком, эч-почмаком, пельмени, чай - китайская, узбекская - плов, таджикская - пахлеве. Многочисленные путешественники, посещавшие Казань, называли национальную кухню сытной и вкусной, простой и изысканной, их удивляло разнообразие и редкое сочетание продуктов, а также гостеприимство, запоминавшееся надолго. По древнему татарскому обычаю в честь гостя расстилалась праздничная скатерть и на стол выставлялись лучшие угощения - сладкий чак-чак, щербет, липовый мед, и, конечно, душистый чай.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.