Осло: Лыжи, опера, Мунк

Осло: Лыжи, опера, Мунк

С самого своего открытия новая Опера в Осло стала одной из главных достопримечательностей. В ней можно насладиться постановками мирового уровня и полюбоваться уникальной архитектурой – сочетанием мрамора и стекла.


Статья: Осло: Лыжи, опера, Мунк

Сайт: 100 дорог

Норвежские лыжники лучшие в мире, Норвегия, и, в первую очередь, ее столица – самые дорогие для жизни, а что еще мы знаем о стране фьордов и водопадов? Начнем с того, как провести время в Осло. Речь пойдет о достопримечательностях.


В первую очередь, надо обязательно посетить удивительный скульптурный парк Вигеландспаркен, который знаменит своими 212 скульптурами. Тем более, что парк открыт каждый день, а вход – бесплатный. В Норвегии бесплатное надо брать не думая.
С самого своего открытия новая Опера в Осло стала одной из главных достопримечательностей. В ней можно насладиться постановками мирового уровня и полюбоваться уникальной архитектурой – сочетанием мрамора и стекла.
Ну и куда же без лыж. Одно из самых посещаемых мест Осло – Лыжный трамплин Холменколлен. Он был перестроен практически заново к Чемпионату мира по лыжным видам спорта в этом году. В здании открылся новый Музей Лыж, а наверху башни трамплина имеется смотровая площадка с видом на город.
Богатую историю не только Осло, но и всей Норвегии можно проследить посетив крепость Акерхус, Исторический и Норвежский народный музеи. Чтобы узнать об известных норвежских путешественниках, первооткрывателях и прочих выдающихся личностях, посетите Музей шхуны «Фрам», Музей Тура Хейердала – «Кон-Тики», Музей кораблей викингов, и Норвежский морской музей.
Старая часть города Гамлебюэн, представляющая средневековый, исторический Осло, очень красива, а прогуливаясь вдоль реки Маридалсваннет можно проследить как менялся город с течением времени.
Любителям искусства в Осло тоже есть чем восхититься. Их вниманию в столице: Музей Эдварда Мунка, Национальный музей искусства, архитектуры и дизайна, Норвежский центр дизайна и архитектуры DogA, Музей современного искусства Аструпа Фернли. Если же этого не хватит, то милости просим в галереи Осло, которых тут предостаточно.
Если вы окажетесь в Норвегии летом, рекомендуется посетить парк развлечений Тюсенфрюд, с множеством захватывающих аттракционов и аквапарком. Также летом, открывает для туристов свои двери Королевская резиденция Короля Норвегии Харальда и Королевы Сони.
Из туристических новинок в Осло открылись Нобелевский центр мира и Центр Холокоста, которые помогут лучше понять характер этих скандинавов через их небезразличное отношение к процессам проходящих в окружающем нас мире.
Всех достопримечательностей Осло не перечислить, во все – не попасть за несколько дней. А любителям, точно захочется и в Зоологический музей и в Городской, и на Западное или старинное Кладбище старого города съездить, посетить Музей Ибсена или одну из мечетей, в общем, если соберетесь в Осло, будьте готовы к тому, что захочется задержаться надолго.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.