Касабланка - символ современного Марокко

Касабланка - символ современного Марокко

Он расположен в западной части Марокко на берегу Атлантического океана и является столицей региона Grand Casablanca.


Статья: Касабланка - символ современного Марокко

Сайт: 100 дорог

Касабланка - символ современного Марокко. Город больше похож на южноевропейские города, чем на Африку. Он расположен в западной части Марокко на берегу Атлантического океана и является столицей региона Grand Casablanca. Население – 3.2 миллиона человек. Касабланка самый крупный город Марокко и основной порт. Это также ведущий экономический и деловой центр страны. Рядом с городом, на побережье находится лес Бускура, который состоит из эвкалипта и сосен.


Климат в Касабланке – сухой средиземноморский, зависит от холодных течений Атлантического океана, которые приносят умеренные температуры.
В истории Касабланки было много взлетов и падений, но каждый раз город, переживая трудные времена, становился все краше и краше. В VII-VIII веках на месте города существовало маленькое берберское поселение Анфа, столица государства Бергоуата. Жители вели торговлю с Европейскими странами, и жили не тужили, пока в Анфе не обосновались пираты. К концу XV века они стали поперек горла у Португальского королевства, которое нагрянуло в Марокко в 1468 году и истребив пиратов, сожгли город дотла. Только город отстроили – пираты вернулись, слишком удобное расположение для них было в Анфе. В 1515 году новое столкновение с португальской короной окончилось повторным уничтожением города.
Португальцы отстроили форт и город, построили оборонительные укрепления. Из-за высокого белоснежного здания в центре, служившего ориентиром для мореплавателей, город начали именовать Каза Бранка. Его в 1755 году разрушило Лиссабонским землетрясением. Португальцы из города ушли, а пришедшие на их место воины султана Мухаммеда-бен-Абдаллаха переименовали то, что осталось в Дар-эль-Бейда. Испанские торговцы называли город на свой манер – Касабланка, и в итоге это название прижилось. Ласкательно местные жители сейчас и вовсе кличут город – Каса.
На берегу Касабланки стоит одна из самых больших и красивых мечетей мира – мечеть Хассана II. Высота ее – 200 метров, и одновременно в ней могут молиться 20 000 правоверных и еще процентов 40 поместяться на территории возле нее. Мечеть Хассана II – одна из немногих в Марокко, куда пускают неверных.
Обычно туры в Касабланку включают посещение чарующего старого города – «медины», а также нового города. Рекомендуется посетить Новую Медину, в южной части города, недалеко от нее также располагаются районы, выполненные в стиле Art Deco. Мемориал Мохаммеда V, парк лиги Арабских стран и бульвары с пальмами и Villa des Arts. В этом здании выставлены работы известных марокканских и северо-африканских художников.
Курорты Касабланки расположены в Corniche, пригороде на берегу океана, к западу от мечети Хасана Второго. Здесь находится большинство гостиниц, баров и ресторанов. Кроме того, туристы найдут здесь сети ресторанов, франшизных закусочных, а также большой кинотеатр. Самые лучшие из отелей Касабланки: Hyatt Regency, Novotel Casablanca, Sheraton Casablanca Hotel Towers, Novotel Casablanca City Center.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.