Бали

Бали

За окном зима, впереди целая цепочка праздничных дней, традиционные елки, шары, хлопушки, но каждому из нас, хотя бы раз в жизни, хочется провести эти замечательные дни, как-то иначе, чем обычно, перенестись в другой, непривычный мир, полный ярких красок и гармонии.


Статья: Бали

Сайт: Эксперты по странам

Одним из лучших вариантов может быть Индонезия. Выбирая туры в Индонезию, отдайте предпочтение острову Бали и, вы без преувеличения, поймете, что оказались в раю, ведь, именно он, по всем критериям подходит под это определение. Остров расположен в центральной части Индонезийского архипелага, который разделяет воды двух Великих океанов - Индийского и Тихого.


Остров вулканического происхождения с тропическим экваториальным климатом, где температура воздуха достигает +30 градусов, а чередование сухого и влажного сезонов, способствуют буйному росту удивительной тропической растительности. Горная гряда, плавно спускающаяся к побережью по всему периметру острова, дополняет невероятный, по своей красоте, природный ансамбль. Большое количество вулканов, некоторые из которых действующие, но не проявляющие своего грозного нрава, а только тихонько струящиеся чуть заметным дымком, вносят особый колорит и придают дополнительные ощущения туристам. Множество горных речушек с чистейшей водой, спускаясь с вершин, образуют многочисленные водопады, а хрустальный звон, разносящийся вокруг, органически вписывается и украшает нетронутые девственные джунгли.
Над северными склонами острова витает неповторимый аромат, который издают многочисленные кофейные плантации, образующие сплошной причудливый покров, простирающийся до самого океана. Террасы центральной и южной части отданы бесконечным рисовым полям, которые радуют глаз своим ковром, сотканным из ярко зеленой нити. Бали – остров растительного волшебства, манговые и кокосовые рощи чередуются с чарующими взор цветами: огромное количество орхидей, лилий, гибискусов, кустов жасмина. Все это растительное великолепие плавно переходя в прибрежную, слепящую белизной пляжей линию, образует неповторимую гармонию художницы-природы.
Отели, расположенные по берегам многочисленных голубых лагун Индийского океана, утопая в пестроте и кружащем голову аромате цветов невиданной красоты и форм, готовы распахнуть свои двери перед гостями острова и предложить комфорт и сервис класса-люкс. На территории отелей обустроены бассейны с морской водой, а бары, расположенные у бассейнов и на пляжах предлагают напитки из экзотических фруктов для утоления жажды.
Рестораны острова предлагают блюда местной кухни используя разнообразные специи и пряности, которые способствуют раскрытию вкуса и создают необычный эффект.
Гостей острова приглашают на театрализованные шоу, где представлены различные программы из жизни островитян, ритуальные танцы, пение, создают жизнерадостное и веселое настроение.
Оказавшись на этом празднике жизни, можно потерять чувство реальности и все негативное отступит на второй план, вы наполнитесь целебным и насыщенным запахом моря, воздухом, который вобрал в себя полный спектр благоуханий этого, поистине, сказочного уголка земли. И все это предлагает кудесник с экзотическим именем – Бали.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.