Уарзазат

Уарзазат

Уарзазат находится на юге Марокко, на перекрестке дорог, между долинами рек Драа, Дадес и Зиз. Своими сказочными крепостями и древней красотой «Ворота пустыни» привлекают туристов со всего мира.


Статья: Уарзазат

Сайт: 100 дорог

Здесь вы найдете многочисленные цитадели, Касбы из глинобитной постройки, засушливые горы и равнины, красивые долины и утопающие в зелени оазисы, пальмовые рощи и деревушки цвета охры.


Уарзазат не похож на традиционные города Марокко. В 80 годах город начали активно обустраивать для туристов. Здесь много отелей категории люкс, пансионатов, конференц-залов, гольф клубов. Уарзазат очень быстро развивается в области туризма и кинематографии. Особенно нужно выделить последнюю. Здесь проходили съемки картин: «Гладиатор», «Александр Великий», «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра», «Мумия», «Царство небесное», «Вавилон».
Город возник недавно, и начался с французской военной казармы времен протектората. Хотя в самом городе есть несколько интересных мест, но в первую очередь он является отправной точкой для интересных экскурсий, ведь находиться на пересечении туристических маршрутов юга Марокко.
Климат Уарзазата субтропический, жаркий, осадков выпадает мало. Зимой температура не опускается ниже +19 градусов, а летом достигает +40.
Из достопримечательностей в первую очередь необходимо посетить… Дорогу тысячи крепостей, на отрезке между Уарзазатом и Бумалном, Касбу Таурирт – исторический и архитектурный памятник Марокко и Айт Бенхадду, крепость из песка в 30 км. от Уарзазата (они вошли в список мирового наследия ЮНЕСКО), а также Долину Роз где изготавливают воду с потрясающим ароматом. В самом Уарзазате есть киностудия, одна из самых больших в мире, Касба Аит Бенхадда – берберский укрепленный город из глины.
А еще недалеко от Уарзазата были обнаружены самые древние из известных пока науке останков динозавра. Их возраст – не менее 180 млн. лет. Динозавр получил имя «тазудазаурус наими» по названию деревни Тазуда, близ которой велись раскопки.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.