Эсуэйра

Эсуэйра

Этот красивый живописный город XVIII столетия находится на Атлантическом побережье Марокко. В двух часах езды от Агадира и Маракеша. Он полностью окружен зубчатыми стенами, а неподалеку к югу от него белеют песчаные пляжи.


Статья: Эсуэйра

Сайт: 100 дорог

В Эсуэйре много старинных зданий с синими ставнями, маленьких магазинчиков местных ремесленников, в которых можно купить ковры и серебро и изделия из него. Куда ни глянь, везде маленькие кафешки, в которых можно отведать традиционную кухню и свежепойманную рыбу.


Эсуэйра – третий по величине рыбацкий порт в Марокко, и рыба здесь отменная. Еще бы, ведь водные жители – важная часть местной туристической индустрии. Их едят, на них плавают посмотреть туристы. Каждое утро с местной пристани сардины и моллюски отправляются в Европу и большие города страны.
От массового туризма Эсуэйра увы отхватывает лишь крохи. Но зато на туристической карте страны это одно из самых важных мест для серфинга. Основной, длинный и изогнутый песчаный серферский пляж протяженностью 4 мили находится южнее города. Северный конец залива имеет довольно плоскую воду и небольшие вздутия для честолюбивых новичков и серферов среднего уровня. Но на юге – крупные волны для продвинутых. Весной, поздней осенью и зимой сюда приходят большие Атлантические волны и создают все условия для ассов серфинга.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.