Легкий отдых в Гроссето

Легкий отдых в Гроссето

Живописность и многообразие итальянской провинции Гроссето ни с чем не сравнить. Гроссето это и пляжи с курортами и горы и целебные источники. В разные времена эта местность притягивала туристов, это притом, что плотность населения в провинции – самая низкая в Италии. Оттого и отдых своеобразный.


Статья: Легкий отдых в Гроссето

Сайт: 100 дорог

Средиземноморское побережье Гроссето, это череда лагун, бухт, пляжей. Здесь полным-полно мест для отдыха и рыбной ловли. В горах на западе провинции – во всем своем великолепии предстают кашатновые и пиниевые леса. А настоящей достопримечательностью является гора Амиата, вулканических пород с живительными источниками в окрестностях. В горах Гроссето развит горнолыжный спорт. Кроме окрестностей Амиаты целебные воды можно испить на северо-востоке из источника Баньи ди Розелле и в городке Сатурния.


Кроме целебных источников и образовавшихся вокруг них лечебных курортов Гроссето привлекает любителей старины. Именно в этом регионе находилась цивилизация этрусков. В регионе множество археологических памятников различных эпох, как этрусских, так и римских. Развалины замков, соборы церкви делают Гроссето одной из богатейших историей провинций Италии.
Тоскана, где находится Гроссето – один из самых красивых регионов Апеннинского полуострова. Сюда ежегодно приезжают более 10 миллионов туристов со всего мира. Флоренция, Пиза и Сиена манят своими достопримечательностями и шедеврами итальянского Возрождения. И, безусловно – пляжи и острова. Островов в Тосканском архипелаге – 7, и два из них в Гроссето. По легенде они образовались из жемчужин рассыпавшегося ожерелья Венеры, богини любви.
Тосканские острова – Эльба, Джильо, Джианнутри, Капрайа, Горгона, Пьяноса и Монтекристо – тянутся от Ривьеры Гроссето до Корсики. Наиболее посещаемый, и самый большой, конечно же, Эльба, но и относящиеся к Гроссето – Джильо и Джианнутри не менее волшебны. Отдыхая на курортах провинции, таких как Пунта-Ала, Фоллоника, Кастильоне-делла-Пеская обязательно отправьтесь в маленькое плавание к этим потрясающим своей девственной природой жемчужинам архипелага.
Остров Джильо считается раем для дайверов. Остров это, по правде говоря, скорее скала, чем остров. Она поднимается на 496 метров над морем, но по береговой линии можно найти много бухт, пещер и пляжей. Море тут теплое и безупречно чистое и прозрачное. На острове растут сосновые леса и виноград, из которого делают вино Ansonaco.
Джианнутри, второй из островов Гроссето, тоже напоминает маленький рай. Маленький, потому что его площадь, в отличие от Джильо – всего два с половиной квадратных километра. Природа и вода у острова – под стать собрату по провинции. Подводный мир острова очень разнообразен.
У тех, кто отдыхал в Гроссето, вряд ли получится забыть прекрасные песчаные пляжи, многочисленные бухты и лагуны области, очаровательные рощи пиний, холмы и утесы, покрытые средиземноморской флорой, рыбацкие поселки, переполненные лодками и яхтами. Весь этот расслабляющий средиземноморский рай.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.