Рабат

Рабат

Рабат, это столица Марокко, её культурный и индустриальный центр. Население города более полутора миллионов, а еще к нему вплотную примыкает город Сале, отделённый от Рабата в этой столичной агломерации лишь рекой Бу-Регрег.


Статья: Рабат

Сайт: 100 дорог

Рабат еще называют «бело-голубой город» за сочетание красок. Ярко голубое небо и такое же море так приятно контрастируют с белейшими домами и мечетями.


Многовековая история Рабата очень разнообразна. Столицей он стал еще при Якубе эль Мансуре из династии Альмохадов в XII веке. В руинах древнеримского Сале в XIII-XIV веках был построен некрополь Шелла в котором рядом с гробницами бассейн со священными черепахами. Внимания также заслуживают построенная Андалузскими корсарами крепость Удайа Касба и мавзолей короля Мохаммеда V в традиционном марокканском стиле и, конечно же, обширный Национальный археологический музей. Рабат невозможно представить без посещения главной достопримечательности города – башни Хасана, огромного минарета и незаконченной мечети.
Климат в Рабате отличный круглогодично. Правда в июле и августе – жарковато. Курорты Рабата расположены на берегу моря и предлагают туристам самые фешенебельные условия для отдыха. Кухня в Рабате великолепна, есть все условия для занятий водными видами спорта. Рядом с отелем Хилтон есть большой парк, где можно запросто полежать на лужайке или поиграть в футбол.
Многие отличные гостиницы (самые лучшие из которых – Hotel Splendide, Hotel de la Paix, Hotel Central и Golden Tulip Farah) расположены и в центре города.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.