Бутан – заповедное место. Страна для туристов мечтающих познать себя.

Бутан – заповедное место. Страна для туристов мечтающих познать себя.

До недавнего времени зарубежных гостей в Бутан пускали только группами. Это закрытая страна, старающаяся сохранить в неприкосновенности свой образ жизни. Поэтому для большинства путешественников Бутан – это неведомая земля, спрятавшаяся в Гималаях. В этом году произошло значительное событие: на московскую международную выставку MITT-2011 впервые прибыла делегация из Бутана. Туристический портал воспользовался возможностью задать несколько вопросов главе делегации Кесангу Вангди.


Статья: Бутан – заповедное место. Страна для туристов мечтающих познать себя.

Сайт: 100 дорог

Уважаемый господин Вангди, чем Королевство Бутан привлекательно для туристов?


Бутан одно из самых миролюбивых и спокойных стран. Мы сохранили жизненные традиции, которые полны гармонии с окружающим миром. Если вы готовы для себя открыть уникальный мир – вам нужно посетить Бутан. Долгое время мы были закрыты для внешнего мира, благодаря этому наша культура и искусство сохранились в неприкосновенности. В этом мы немного похожи на Россию, которая тоже была закрытой страной долгие годы. Поэтому она так привлекала туристов. Сейчас мы рады принимать у себя туристов, знакомить их с нашими традициями. У нас превосходные возможности для отдыха. Комфортабельные гостиницы уровня 3, 4, 5 звезд. Уникальные природные пейзажи. Туристы со всего мира приезжают к нам в страну, чтобы прикоснуться к нашим традициям, к истории тибетской культуры, к истории буддизма. Всего несколько дней, проведенных в нашей стране, отставят впечатлений на долгие годы.
За время выставки удалось ли найти партеров-туроператоров, которые будут предлагать туры в Бутан?
Мы увидели, что интерес к нашей стране есть не только со стороны отдельных российских туроператоров и турагентств. Но и сами туристы много задавали вопросов о нашей стране. Мы надеемся, что наше сотрудничество с пиар-агентвом, масс-медиа, туроператорами позволит донести информацию о Бутане до широкого круга туристов и наша совместная работа принесет отличные результаты.
Какой период времени наиболее благоприятен для путешествия по Бутану?
В Бутан можно приезжать круглый год. Поэтому прежде чем планировать путешествие нужно четко сформулировать, чтобы вы хотели увидеть в нашей стране. Если вас привлекают традиционные буддистские фестивали в Бутане, то вам нужно выбирать для поездки весну, лето или осень. Если вы хотите прикоснуться к традициям Тибета, к традициям буддизма, посетить наши дзонги, то это можно делать 12 месяцев в году. Если вы хотите велнесс-туризма, или хотите совместить отдых с деловой поездкой, то для этого тоже нет необходимости ждать определенного сезона – Бутан для вас открыт всегда.
Русские туристы не очень хорошо владеют иностранными языками. Будут ли учтены эти особенности?
На сегодняшний день объем туристов из России составляет 300 человек в год. Если он начнет расти, то перед нами встанет необходимость привлечения персонала, владеющего русским языком. Но сейчас мы вводим достаточно большие льготы для групп туристов, которые приезжают с переводчиком. Переводчик получает скидки, освобождается от налогов… Это только первый шаг, в дальнейшем мы будем проводить обучение специалистов туризма и русскому языку. На сегодняшний день в нашей стране изучают английский, французский, японский и многие другие языки. Но это обусловлено тем, что Бутан посещает около 3000 японских туристов, 4500 туристов из США.
Какие объем туристов из России вы хотели бы увидеть?
Если мы с вами хорошо потрудимся, то мы имеем шанс увеличить поток туристов из России в следующем году до 2-3000 тысяч. И это будет отличный результат.
Благодарим вас за интервью. Желаем вашей стране процветания. Уверена, что многие россияне будут рады совершить путешествие в Королевство Бутан.
Справка о Королевстве Бутан:
Бутан часто сравнивают с Шангри Ла. А может быть, это и есть рай. В этой заповедной, спрятавшейся в горах стране можно увидеть прекрасные, первозданные пейзажи, здесь текут чистейшие горные реки. Именно в Бутане еще сохранилась в чистом виде тибетская культура. Это страна буддизма, чистоты и просветления, в поисках которых монахи много веков назад пришли на склоны Южных Гималаев, поселились там и постепенно основали монастыри - дзонги.
Дзонги - это громадные монастыри-крепости, вмещающие несколько тысяч человек и построенные на небольших пятачках неприступных скал. В королевстве около 200 дзонгов, в которых живет 5000 монахов и монахинь. С течением времени вокруг дзонгов возникли населенные пункты, в том числе столица страны - Тимпху.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.