Лучшие курорты Южной Далмации и Истрии

Лучшие курорты Южной Далмации и Истрии

Курорты Хорватии в последнее время очень популярны у российских туристов. И неспроста. Дело даже не в безвизовом режиме. Солнце, море, потрясающие пляжи и уникальная природа делают Хорватию одной из самых желанных стран для отдыха. А одними из самых популярных курортов те, что в Южной Далмации и на Истрийском полуострове.


Статья: Лучшие курорты Южной Далмации и Истрии

Сайт: 100 дорог

Cамый изысканный и утонченный город Хорватии – это, конечно же, Дубровник. Его называют «жемчужиной Адриатики». Двенадцать Элафитских островов служат центру Дубровницкой Ривьеры украшением. Дубровник включен ЮНЕСКО в число трех самых красивых городов Европы. Это не просто город – это огромный исторический памятник эпохи Возрождения.


Рост и развитие города во многом связано с его месторасположением. Море всегда кормило жителей Дубровника и обеспечивало его стратегическую значимость. Дубровник также может похвастаться своей курортной популярностью. В летний период сюда приезжают сотни тысяч туристов со всей Европы. Еще Ив Кусто говорил, что именно здесь, под Дубровником, самое чистое море во всей Адриатике.
Средиземноморский климат, чистый воздух, аромат хвойных лесов и парков, благоустроенные галечные пляжи и высококлассное обслуживание – что еще нужно человеку для хорошего отдыха… А еще в Дубровнике потрясающе готовят свежие морепродукты и рыбу, баранину и овощные блюда.
Кроме Дубровника в Южной Далмации есть несколько популярных туристических городков: Цавтат, Плат, Млини, Слано и Стон, острова Колочеп, Лопуд, Корчулу или Мльет.
Цавтат - небольшой курортный городок в 20 км к югу от Дубровника на живописном полуострове. Плат - туристический поселок, один из самых популярных в регионе, в 12 км от Дубровника. Млини - уютный городок, с мелкогалечными пляжами в 10 км от Дубровника. Во всех этих местечках есть все, что нужно туристу: бары, рестораны, дискотеки, ну а если хочется размаха, то до Дубровника даже маршрутки ходят.
Городок Неум – находится в южной части адриатического побережья Хорватии. Богат растительностью и климатом. Относится к числу приморских адриатических городов с наибольшим количеством солнечных дней в году. Еще один туристический центр Южной Далмации – Слано. Он наиболее отдален от дубровника (40 км). В Слано хорошо сохранились несколько уникальных памятников истории и культуры, от римских захоронений V века, до дворцов XV-го.
Среди островов, самый населенный – Колочеп, великолепный зеленый оазис с буйной средиземноморской растительностью, оливковыми деревьями, тропическими фруктами и прекрасными садами. Остров Мльет - один из самых известных островов на Адриатическом море. Часть острова является одним из семи хорватских национальных заповедников. На Корчуле – прекрасно сохранились нетронутые заливы и бухты, вековые сосновые леса, буйная средиземноморская растительность. Корчула – место рождения великого путешественника Марко Поло.
Ни в чем не уступают Дубровницкой Ривьере известные курорты на полуострове Истрия. Жизнь на полуострове, среди потрясающей природы, приятна и нетороплива. Здесь имеется все для душевной гармонии: живописные холмы, скалы, плодородные долины, где выращивается виноград, для всемирно известных вин – Malvazija, Teran, Pinot.
В Истрии особая, многогранная мультикультура, выражающаяся, в первую очередь, в обилии зданий, выполненных в самых разных стилях и относящихся к различным эпохам. Особенно красивы города Грожнян и Мотовун, построенные на высоких холмах. Их средневековые стены кажутся неприступными, а со сторожевых башен открывается неповторимый вид на красоты полуострова. Неподалеку от них Хум – самый маленький город мира, занесенный в «Книгу рекордов Гиннесса». В Истрии расположены два национальных парка – архипелаг Брионии и Плитвицкие озера.
Гурманы обязательно должны попробовать знаменитый пршут, потому что описывать его на словах – занятие бесполезное. Подается он в любом местном ресторанчике, как и морепродукты, свежайший овечий сыр и блюда из нежной ягнятины. Истрия идеальным местом для отдыха на любой вкус. Комфортабельные отели, красивая природа, мягкий климат, чистое море, всевозможные достопримечательности, изысканная кухня и развлечения. Здесь есть все.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.