Закинф: самый-самый ЮГ

Закинф: самый-самый ЮГ

Из 7 островов Ионического архипелага, Закинф – самый южный. Это южное месторасположение словно обязывает его обитателей и, всякого приехавшего в Грецию именно на этот остров, туриста жить не напрягаясь; наслаждаться красотой окружающего мира и улыбаться.


Статья: Закинф: самый-самый ЮГ

Сайт: 100 дорог

Закинф называют «островом контрастов» за уникальные природные условия, но контрасты Закинфа – самые положительные. Одно великолепие сменяет другое. Горы, поросшие соснами, сменяются плодородными равнинами с живописными деревушками, уютные бухты и таинственные морские пещеры переходят в оливковые рощи, фруктовые сады и виноградники. Здесь же находится уникальный природный памятник – бухта Навагио с белоснежным песком. Южная часть Закинфа включена в состав Национального морского заповедника. Он создан для охраны редких морских животных: морских черепах «карета-карета» и черного средиземноморского тюленя.


Изысканная архитектура, дополняет и подчеркивает красоту острова. На Закинфе много построек венецианской эпохи, церквей, аутентичных кофеен, все это замечательно сочетается с красивыми современными зданиями, уютными кафе и ресторанами, создавая неповторимый стиль острова.
Богатая история острова берет начало в глубокой античности, в III тысячелетии до н.э. он назывался Ирия. В эпоху Троянской войны остров входил в состав царства Одиссея. К этому периоду и относится первое упоминание о первооткрывателе острова Закинфе – сыне Дардана, царя Фригии. Он прибыл на остров, основал первый город и дал ему свое имя, которое сохранилось до наших дней. Остров захватывали римляне, крушили землетрясения, но он всегда восстанавливался и еще больше расцветал.
Столица и главный порт острова город Закинф расположен на восточном берегу. В центре города расположены и византийский музей и церковь Св.Николая и городская библиотека. Самое красивое место – площадь Соломоса. От нее обязательно прогуляйтесь по красивейшей набережной Страда Марина.
Из курортов острова выделяется поселок Лаганас с одним из самых длинных пляжей в Европе и таким обилием развлечений, что даже самые искушенные молодые туристы не найдут к чему придраться. Еще одним оживленным пунктом на карте острова является Аргасси, где по легенде жила Артемида. Тем же, кто хочет тишины и покоя, лучше выбрать уютные поселки Кери и Каламаки. Для любителей водных видов спорта, как нельзя лучше, подойдут поселки Циливи, Аликанас и Аликес, здесь разрешено использовать моторный водный транспорт, в отличие от пляжей Василикоса, где чаще всего откладывают яйца гигантские черепахи. Но зато на Василикосе – самая чистая, кристальная вода, даже по сравнению с другими пляжами острова.
То, что вы решили отдыхать в Греции – это даже не подвергается сомнению, а если вы еще не решили где именно в Греции, то о средиземноморском рае – острове Закинфе вам стоит задуматься. Программа на Закинф у туроператоров уже стартовала.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.