Летний отдых на озерах Каринтии

Летний отдых на озерах Каринтии

Географическое положение и уникальные климатические условия в Каринтии просто идеальны для туристской инфраструктуры. Здесь процветают зимний лыжный отдых в горах, активный отдых, оздоровительный и, особенно, летний отдых на прекрасных озерах региона.


Статья: Летний отдых на озерах Каринтии

Сайт: 100 дорог

Австрийская Каринтия раскинулась от самой высокой горы Австрии Гросглокнер на северо-западе и до озера Клопайнер Зее на юго-востоке. На юге она граничит с Италией и Словенией. Чистый горный воздух и обилие зелени, с множеством озер с чистейшей водой и хорошими пляжами вокруг, как нельзя лучше, способствуют великолепному отдыху.


Озеро Вёртерзее – крупнейшее озеро Каринтии, которое расположилось в южной части региона. В районе озера вас ждут 200 солнечных дней в году со средней температурой в 24-25°С с мая по сентябрь. На курортах Вёртерзее особенно приятно отдохнуть на природе, прогуляться на яхте или поупражняться на виндсерфинге. Кроме того в любом отеле к вашим услугам: пляжный волейбол, водные виды спорта, катание на роликах, скейтборд парк. Центр курорта – городок Фельден, самое роскошное место Каринтии. Большинство зданий тут построены на рубеже веков, в стиле австрийского модерна с явным влиянием североитальянской архитектуры. Здесь есть свое казино, дорогие рестораны, концертные залы и бутики соседствуют с более демократичными кафе, магазинами и молодежными дискотеками.
Мильштаттер Зее - второе по величине озеро, хотя по глубине оно даже превосходит Вёртерзее. Летом вода в озере прогревается до 26°. Вода в озере чистейшая, из него можно пить. Берега озера живописно усеяны маленькими городками, таящими в себе тайны давних историй и удивляющие сочетаниями различных архитектурных стилей. Здесь удачно сочетаются первозданная природа и городской комфорт, провинциальная идиллия и кипучая курортная жизнь. В районе Мильштаттер Зее найдутся и места для культурной программы: музей Порше в Гмюнде, музей кукол в Треффене, театр комедии в Замке Порциа в Шпитале… Здесь вас ждут шумные праздники, музыкальные недели, водные развлечения и богатая традициями гастрономия.
Самое теплое купальное озеро Австрии – южное Клопайнер Зее, где вода настолько чиста, что ее можно пить. В этом районе курорта находятся три озера с температурой воды до 28°. Из множества развлечений здесь вас ждут: 65 теннисных кортов, теннисный зал, занятия теннисом с опытными тренерами, площадка для гольфа с 18 лунками, три школы серфинга, школа подводного плавания, мини гольф, рыбалка, велосипедные прогулки (200км велосипедных трасс), верховая езда. На курорте можно и нужно отдыхать всей семьей. Ходить на прогулки в горы Караванкен, участвовать во взрослых и детских праздниках на озере с фейерверками, танцевальными и развлекательными программами во всех отелях.
Австрийские озера в Каринтии – идеальное место для летнего отдыха! Как парами, так и семьями. А, кроме того, такой отдых явственно отличается от всего, что вы обычно делали летом. Утонченное наслаждение курортами озер Каринтии не сравнить ни с чем.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.