Как дешево отдохнуть на Лазурном берегу

Как дешево отдохнуть на Лазурном берегу

Вы полагаете, что отдыхать на Лазурном берегу Франции могут только миллионеры и кинозвезды и что вам не по карману отправиться в Ниццу или Сен-Тропе? Зная некоторые хитрости, можно провести время на элитных курортах очень бюджетно.


Статья: Как дешево отдохнуть на Лазурном берегу

Сайт: turist.rbc.ru

Дорога


Тем, кто хочет добраться до Лазурного побережья подешевле, стоит присмотреться к лоукостерам: долетите по акции из России до любого из европейских хабов, откуда стартуют Easyjet или Ryanair, и тогда путь обойдется недорого. Только планировать путешествие лучше заранее (идеально - примерно за полгода). Не забывайте о железных дорогах. Быть может, стоит добраться из Парижа, Женевы или Лиона на поезде? Во Франции существует очень много тарифов для билетов. Если вы подумаете о вояже хотя бы за пару месяцев, проезд обойдется вам в три-четыре раза дешевле, чем накануне поездки.
Жилье
Слухи о ценах на жилье на Лазурном берегу сильно преувеличены! Возможно, самые экономные бросятся искать хостелы. Не делайте этого! В отличие от других стран мира французские хостелы не отличаются чистотой и комфортом (попросту говоря, вам грозит оказаться в настоящем гадюшнике). Лучше присмотритесь к отелям: они часто проводят различные акции, снижая цены на проживание чуть ли не в два-три раза. Да и без «гостиничных распродаж» поселиться в Ницце или Сен-Тропе можно довольно дешево. Например, двухместный номер в отличном отеле на побережье в июне обойдется примерно в 200-250 евро. Если выбрать гостиницу поскромнее, то вполне можно уложиться в 80-120. Те же, кто хочет путешествовать по региону, а не лежать каждый день на пляже, может выбрать отели чуть подальше от моря, номер в которых будет стоить всего 30-50 евро. А еще лучше отправиться на отпуск в компании друзей: тогда вы можете рассчитывать на квартиру на 2-4 человек за 300-400 евро в неделю или собственную виллу на 4-6 человек с приватным бассейном за 500-1000 евро в неделю. Кстати, снимая квартиру или дом, вы сможете пользоваться кухней и существенно сэкономите на питании.
Питание
Самый дешевый способ утолить голод почти во всех странах одинаков - отправиться в крупный супермаркет. Там вы найдете недорогие фрукты, овощи, напитки и готовые блюда (такие как салаты, кус-кус). Самые экономные захватят с собой в путешествие кипятильник, и тогда даже в отеле вы сможете питаться горячими блюдами. Недорого (5-8 евро) обойдется поесть в каком-нибудь арабском кафе, коих в современной Франции немало. Обычно с гигиеной там все в порядке, а еда очень вкусная. Если же желаете побывать в настоящем французском ресторане, то выбирайте заведения на окраине, подальше от туристических мест. Прежде чем сесть за столик, присмотритесь к публике: если среди посетителей много местных, этот ресторан достоин вашего внимания. В таком ресторане нормальный ужин с вином будет стоить около 15 евро.
Транспорт
Конечно, некоторые завсегдатаи Лазурного берега перемещаются исключительно на личных лимузинах, те, кто победнее, берут такси. Но если вы хотите сэкономить, не забывайте, что в этих краях существует и вполне комфортабельный общественный транспорт. До некоторых уголков побережья удобнее добраться на поезде, в другие места - на автобусе. Цены вас приятно удивят. Так, поездка по Ницце и ее окрестностям обойдется приблизительно в один евро.
Пляжи
Это только на первый взгляд пляжи на Лазурном берегу платные. По французским законам, нельзя брать с людей деньги именно за отдых на песке или гальке. Поэтому арендаторы побережий хитрят и собирают дань за пользование зонтиками и шезлонгами (примерно 20 евро в день или 12-15 евро за полдня). Конечно, вы будете выглядеть странно, если попытаетесь устроиться между плотно стоящих топчанов на своем коврике. Но присмотритесь внимательно: у большинства пляжей (даже самых роскошных) есть свободный от общих лежаков «бесплатный» участок, куда может прийти и лечь любой желающий совершенно безвозмездно. Кроме того, есть на Лазурном берегу и так называемые муниципальные пляжи: сервиса там никакого, зато и денег платить не надо. Например, прекрасный Plage des Marinieres в местечке Villefranche-sur-Mer неподалеку от Ниццы.
Развлечения
Если вы студент или вам меньше 25 лет, обязательно спрашивайте о скидках. Так вам удастся сэкономить от 10% до 50 % платы за вход в музеи, клубы и на дискотеки. Кстати, оформлять международный студенческий ISIC вовсе не обязательно: во многие места пропускают по простому российскому студенческому билету. Не стесняйтесь уточнять информацию о льготных билетах и если вам больше 65 лет - пенсионерам во Франции тоже полагается немало поблажек. Сразу после приезда прогуляйтесь до городского туристического офиса. Там вы сможете не только получить массу информации о местных достопримечательностях и праздниках, но и взять карты, купоны на скидки, узнать о бесплатных развлечениях и free wi-fi зонах.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.