Баб Аль Бахрейн (Bab Al Bahrain).

Баб Аль Бахрейн (Bab Al Bahrain).

Памятник Баб Аль Бахрейн (букв. Ворота Бахрейна) расположен на площади Customs Square, в бывшем центральном деловом районе Манамы (Manama) и служит главным входом на старый базар Манама Сук (Manama Souq) в городе.


Автор: Алексей Булатов

Статья: Баб Аль Бахрейн (Bab Al Bahrain).

Сайт:

Разработкой дизайна занимался советник эмира, сэр Чарльз Белгрейв (Charles Belgrave). Баб Аль Бахрейн был возведен в 1945-м, в свое время находясь у самого края воды. Благодаря обширной мелиорации в последующие годы, в настоящее время требуется около 10 минут пешком, чтобы добраться от знаменитых ворот до моря.


Авеню Government Avenue, которое проходит рядом с Баб Аль Бахрейн, а также новое шоссе, что ведет к дамбе в Королевстве Саудовской Аравии, были выстроены на мелиорированных землях. В настоящее время Финансовый порт Бахрейна (Bahrain Financial Harbor) также строится на мелиорированных землях.
Монумент, именуемый многими 'сердцем города Манама', был отреставрирован в 1986-м с учетом исламских архитектурных особенностей. Сегодня на первом этаже расположен туристический информационный офис и магазин ремесленных товаров. Большая часть постройки Баб Аль Бахрейн представлена огромной аркой, под которой проходит дорога, часто именуемая проходом в Манаме Сук.
На Government Avenue, названном так, потому что ранее все государственные конторы умещались в Баб Аль Бахрейн, расположено много крупных банков и коммерческих учреждений. На этом же авеню расположен современный торговый комплекс Голд Сити (Gold City), где представлено множество золотых украшений. Известный индийский ювелирный гигант, компания 'Alukkas', открыла свой филиал в Голд Сити.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.