Прелести Хаммамета

Прелести Хаммамета

Хаммамет славится своими центрами талассотерапии, практически в каждом отеле есть свой. Само название города произошло от множественного числа арабского слова hammam, означающее – купание. Город исторически был известен целебными термальными водами.


Автор: Алла Добровольская

Статья: Прелести Хаммамета

Сайт:

Наша журналистская группа побывала и в другом известном на российском рынке курорте – Хаммамет, расположенном в 60 км от столицы. Город, вытянувшийся вдоль побережья, довольно большой и очень разный. Отдыхать в Хаммамете любят европейские туристы – это более спокойный и не такой «тусовочный» курорт, как Сусс. Те, кто хотел бы получить настоящий комфорт и тишину у моря, не ошибется, если выберет это место. Курортные зоны на севере и юге, а центральная часть – старый город и административные районы. Для отдыхающих, конечно, привлекательны, именно, южные районы Хаммамета. Они активно начали отстраиваться более 20 лет назад и продолжают развиваться. Часть курорта Хаммамет – современный курортный городок Ясмин с обширными пляжами с белоснежным песком и множеством новеньких отелей и талассоцентров. Для туристов здесь даже построили медину с торговыми лавками и современными бутиками.


В районе расположились более полусотни самых разнообразных отелей, среди которых есть немало совершенно роскошных. Наша группа разместилась в отеле Hasdrubal Thalassa 5*. Номера со всеми удобствами, бассейны, завтраки, рестораны – все отвечает заявленному уровню. Некоторые детали интерьера отеля говорят о том, что хозяин – человек разносторонний. В холлах и коридорах гостиницы выставлены произведения национальных и других современных художников. Чтобы так просто, в мусульманской стране, поместить у гостиничного лифта фривольную картину, нечто напоминающее произведения Марка Шагала, надо иметь определенную смелость и очень любить искусство. Все работы можно купить.
Хаммамет славится своими центрами талассотерапии, практически в каждом отеле есть свой. Само название города произошло от множественного числа арабского слова hammam, означающее – купание. Город исторически был известен целебными термальными водами.
Мы посетили один из самых известных не только в Хаммамете, но и на всем Средиземноморье талласоцентр Nahrawess. Это здание в восточном стиле, построенное по проекту французского архитектора. Рядом с центром отель Nahrawess Thalassa Palace 4*, на процедуры могут приходить гости и из других отелей Хаммамета. Nahrawess очень популярен и считается лучшим талассоцентром в Средиземноморье.
Как рассказал нам президент Ассоциации хотельеров области Хаммамет и владелец отеля Nahrawess Thalassa Palace Хабиб Боусламы, в стране насчитывается порядка 50 крупных центров талассо– и бальнеотерапии. При этом качество услуг выше, а цена ниже, чем в Европе на 30-50%.
Российских клиентов в центре очень любят и ждут. Девушка-менеджер, которая сопровождала нас во время осмотра, выучила русский язык самостоятельно, в процессе общения с русскими клиентами. Конечно, говорила она по-русски далеко не совершенно, но отлично понимала смысл наших острот. Когда Хабиб Боусламы предложил журналистам после экскурсии по центру сеанс массажа, мужская часть группы согласилась, а женская отказалась. Гостеприимные хозяева никак не могли понять в чем причина? И полюбившая русский язык дама четко перевела меткую отговорку одной из наших журналисток: «Массаж требует расслабления, а наспех – это как быстрый секс». Руководители отеля все поняли, посмеялись и пригласили приехать в следующий раз специально, чтобы расслабиться.
Всего к услугам клиентов 77 кабинетов для процедур, три бассейна с морской подогреваемой водой (один закрытый и два открытых), гидромассажный бассейн, флебологический бассейн-паркур, бассейн для реабилитации и акважима, хаммам, комната релаксации, фитнесцентр и солярий. Список процедур огромный: всевозможные массажи и обертывания, различные грязевые и минеральные ванны, курсовые процедуры для улучшения самочувствия, для поддержания стройности, красоты и молодости. Также в центре предлагают и лечебные процедуры: анти-стресс, здоровые ноги, здоровая спина, артрозно-ревматический курс. Кроме того, желающие могут воспользоваться и медико-эстетическими процедурами: мезотерапия, ботокс, отбеливание зубов.
Ко всему этому прилагается ласковое море, широченный пляж с нежным песком и утопающая в цветах территория центра и отеля.
О ценах: в зависимости от процедуры стоимость начинается от €30 евро, пятидневный курс (4 процедуры в день) обойдется в €500.
Во время нашего посещения клиентов в центре было совсем немного, из России не было никого. «Обычно в это время в талассоцентре бывает не менее 100 человек русских, – с сожалением заметил Хабиб Боуслама. – Россияне очень следят за своим здоровьем, приезжают к нам ради талассотерапии, всегда заказывают много услуг, процентов 30 из них – постоянные клиенты».
Несмотря на то, что его бизнес неизбежно понесет убытки в этом году, владелец Nahrawess Thalassa Palace и талассоцентра, приветствует революционные преобразования в стране. «Нельзя приготовить омлет, не разбив при этом пару яиц, – процитировал Хабиб Боуслама известную пословицу. – В мои планы входило строительство гольф-отеля, но за оформление документов на землю необходимо было заплатить прежним чиновникам. Я не намерен был этого делать, и приостановил проект. А сейчас, после революции, я продолжу строительство, оформив все на законных основаниях без всяких взяток».
Гольф-отель – это в будущем, а сегодня, владелец Nahrawess занимается еще и сельским хозяйством. Рестораны отелей и центра снабжаются оливковым маслом только собственного производства с собственных оливковых плантаций.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.