Шоппинг в Вечном городе

Шоппинг в Вечном городе

«Охотничий сезон» летних скидок в Риме начинается приблизительно с начала июля, и до середины августа. Где то с 8.07 до 18.08. Зимой охота начинается, как и во Флоренции, к примеру, с января по март.


Статья: Шоппинг в Вечном городе

Сайт: 100 дорог

В Риме найдется все и на любой вкус и цвет. Даже на любой размер кошелька. Продают тут все товары известных марок. Главное, точно знать за какими покупками туда ехать, потому что в туристической горячке можно набрать на множестве распродаж чего угодно, но только не шубы своей мечты, ради которой и планировалась поездка.


«Охотничий сезон» летних скидок в Риме начинается приблизительно с начала июля, и до середины августа. Где то с 8.07 до 18.08. Зимой охота начинается, как и во Флоренции, к примеру, с января по март.
Дорогие магазины в Риме можно найти в районе Пантеона, на Piazza di Spagna (площади Испании), via dei Condotti и прилигающих к ней Gregoriana, Sistina, Frattina, Borgognona. Сюда в первую очередь приходят ради эксклюзивов, за сумочками в 5000 евро и туфлями от 3000. Valentino, DolceGabbana, Armani, Gucci, Trussardi, от обилия громких имен на витринах тут рябит в глазах. А вот о скидках на площади Испании и думать не стоит. Так что если вы приехали на распродажи, то вам в другую сторону.
Магазины средней ценовой категории находятся на via Del Corso. Улица полностью состоит из бутиков, начиная от площади Венеции. Также не помешает запомнить названия улиц: Via Barberinini, Via del Tritone, Via Nazionale, Via Vittoria и Via Cola di Rienzo. В магазинах на этих улицах товар достойного качества и по цене, от которой не падаешь в обморок мигом. Да и поторговаться в них можно.
Большой популярностью у туристов (и не только) в Риме пользуется недорогой магазин обуви Sore около фонтана Треви. Так же можно здорово сэкономить, если закупаться в местах возле вокзала Термини или Порто Портезе. У вокзала самые дешевые бутики, а на Порто Портезе – вещевой рынок Mercato delle Puici, с самыми низкими ценами. Правда работает рынок только по воскресеньям до часу дня.
Среди остальных интересных мест для шоппинга, стоит отметить универсальные магазины. Основных сетей всего четыре. Upini и Coin для среднего достатка, La Rinascenta для большого и La Standa – самый дешевый.
В 20 километрах от Рима находится аутлет McArthurGlen, где вы найдете 90 фирменных магазинов знаменитых брендов: вся модная одежда, белье, обувь, аксессуары. Сезоны распродаж там проходят особенно массово. Но коренные жители, чтобы купить что-то со скидкой, как правило, отправляются на рынки или в удаленные от центра, небольшие магазинчики, где можно найти хороший, недорогой товар.
Единственное, чего не стоит делать (нигде в Италии) – покупать товар на сомнительных развалках и прилавках прямо на тротуарах. Ну и, разумеется, вести себя как растерянный турист, незнающий курса валют. Удачных покупок.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.