Прибрежные острова (Offshore Cayes)

Прибрежные острова (Offshore Cayes)

Острова эти – Английский (English Caye), Рандеву (Rendezvous Caye), Сержантский (Sergeant's Caye) и Остров Гоффа (Goff's Cay) – находятся прямо перед Белизом (Belize City); представляют они собой тропические острова в классическом понимании этого термина – пляжи с белым песком, пальмовые деревья и восхитительное лазурное море.


Автор: Иван Матковский

Статья: Прибрежные острова (Offshore Cayes)

Сайт:

Если двигать на юг от острова Амбергриз (Ambergris Caye) вдоль Барьерного Рифа (Barrier Reef) можно попасть к четверке островов, уютно расположившихся на самой рифовой верхушке. Острова эти – Английский (English Caye), Рандеву (Rendezvous Caye), Сержантский (Sergeant's Caye) и Остров Гоффа (Goff's Cay) – находятся прямо перед Белизом (Belize City); представляют они собой тропические острова в классическом понимании этого термина – пляжи с белым песком, пальмовые деревья и восхитительное лазурное море. Большинство свободного времени туристы проводят глубоко под водой; в промежутках между очередными заплывами желающие могут скинуть маску и акваланг и поплавать близ берега – или расслабиться на лежанке под ближайшей пальмой. Долго, однако, на берегу не остается почти никто – местные подводные чудеса не оставят равнодушным никого. С некоторой вероятностью опытный аквалангист может заплыть в место, где до него не проплывал никто – действительно, обследовать все окрестности островов туристы смогут еще очень и очень нескоро. Местные рыбы относятся к пловцам с достойной осторожностью, но в целом куда как менее пугливы, нежели обитатели более популярных среди туристов мест.


Следует отметить, что этот архипелаг славен отнюдь не одними лишь туристическими достопримечательностями; когда-то он сыграл весьма и весьма важную роль в истории окрестных земель. Поселение, располагавшееся на острове Святого Георга (St. Georges Caye), в период с 1650-го по 1784-й было неформальной столицей Белиза; в 1798-м именно у этого острова удалось остановить испанцев – что в конечном итоге помогло сохранить Белиз в руках британцев. Сейчас остров утратил свое военное значение – из всех строений тут осталось лишь две мельницы, несколько частных домов и пара курортных комплексов.
В непосредственной близости от города Белиз (Belize City) располагается своеобразная Мекка любителей ламантинов – остров Своллоу (Swallow Caye). На берегах этого острова живет целая колония 'морских коров' – чудесных в своей грациозности, невероятной для столь неуклюжих внешне созданий. Ламантины уже привыкли к постоянным визитам туристов – некоторые охотно подплывают к человеческим лодкам. Почему ламантины решили обосноваться именно здесь, доподлинно неизвестно – вероятнее всего, выбор свой животные сделали исключительно из гастрономических соображений.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.