Замок Гамлета Кронборг и корабли викингов

Замок Гамлета Кронборг и корабли викингов

Дания – равнинная, во многом, аграрная страна, монархия, существующая уже более тысячи лет. Когда-то в состав Дании входили и Норвегия, и Швеция, и Финляндия. Царствующий монарх сегодня – Королева Маргарет V.


Статья: Замок Гамлета Кронборг и корабли викингов

Сайт:

Столица Дании – Копенгаген.


Население – 5 220 тыс. человек (1997).
Плотность – 122 человека на 1 кв. км.
Городское население – 85%, сельское – 15%.
Площадь – 43 093 кв. км.
Самая высокая точка – гора Идинг-Сковхой (173 м).
Самая низкая – 12 м ниже у.м.
Государственный язык – датский.
Основная религия – лютеранство.
Административно-территориальное деление:
14 амтов и 2 самостоятельные городские коммуны (Копенгаген и Фредериксберг).
Денежная единица: крона = 100 эре.
Национальные праздники:
День Конституции – 5 июня, День рождения королевы – 16 апреля.
Государственный гимн: «Это прекрасная страна».
Дания – самая небольшая из Скандинавских стран и расположена на полуострове Ютландия и островах, крупнейшим из которых является остров Зеландия, где находится столица страны – великолепный Копенгаген. Дания – равнинная, во многом, аграрная страна, монархия, существующая уже более тысячи лет. Когда-то в состав Дании входили и Норвегия, и Швеция, и Финляндия. Царствующий монарх сегодня – Королева Маргарет V.
Королевский Копенгаген
Копенгаген является метрополией Скандинавии и столицей Дании – самого старинного королевства в мире. Короли и королевы правили Данией более тысячи лет. Копенгагену уже более чем 800 лет. Сегодня это современный город, где живёт одна четверть населения Дании. Тем не менее, он сохранил уют давно ушедших дней. Столица является основным центром высокоразвитой технологической промышленности страны. Но Вы не увидите здесь дымящих фабричных труб. Воздух здесь такой же чистый, как в деревне. Город идеален для прогулок по знаменитым торговым улицам, а также для осмотра прекрасных старинных замков и других памятников истории. И всё находится недалеко от гостиниц. Не забудьте посетить Тиволи – старейший парк развлечений в мире, где царит неповторимая атмосфера.
Замок Гамлета Кронборг и корабли викингов
Окрестности Копенгагена идеальны для экскурсий. Нужно не более часа для того, чтобы посетить одно из самых известных мест. Впечатляющий замок Кронборг охраняет вход в Балтийское море. Хотя в действительности Гамлет был принцем Ютландии, Шекспир поместил его в этот знаменитый объект Скандинавской истории. Незабываемы морские волны и зелёные берега, открывающиеся Вашему взору из замка – сердца старинного города Хельсингёр ( Эльсинор ). Знаменитый музей современного искусства Луизиана вернёт Вас в наше время, даже позволит заглянуть в будущее.
В позднюю эпоху викингов город Роскильде к западу от Копенгагена, был местом обитания датских королей. В соборе города Роскильде Вы можете увидеть королевские захоронения более чем тысячелетней давности. Всё это стоит увидеть. Но прежде всего город известен Музеем викингов. В музее представлены не только останки древних кораблей, но также и старинные сосуды датских викингов и другие предметы мореходного дела того времени.
Гадкий утёнок
Несмотря на небольшие размеры Дании, здесь наблюдается большое разнообразие в пейзаже, культуре и диалектах страны. Люди из разных областей страны часто с трудом понимают друг друга. Даже образ мышления различен. Если Вы обратите внимание на наши дома, то увидите, Ганс Христиан Андерсен. как меняется постройка домов от плодородных восточных островов до западного побережья ютландского полуострова, где всего лишь век назад была голая степь. И на самом деле – гадкий утёнок превратился в прекрасного лебедя.
И ещё немного о сказке. Г. Х. Андерсен сочинил свою первую сказку в своём родном городе Оденсе на острове Фюн. Дом, где Г. Х. Андерсен провёл детство, сегодня превращён в музей. С острова Фюн мы направляемся на запад – в Ютландию, ведущий сельскохозяйственный и промышленный регион страны. Несмотря на индустриализацию, мы сохранили прекрасную страну с большим разнообразием ландшафта.
Зелёные холмы и замки
Страна утопает в зелени – с плодородными полями, тенистыми зелёными лесами и округлыми холмами ( наивысшая точка Дании, несмотря на свои скромные 147 м над уровнем моря, называется Небесная гора ). Здесь Вы найдёте сверкающие озёра и голубые фьорды, пустынные степи и бесконечные пляжи. В Дании более чем 400 островов, и между ними курсируют паромы. Вы можете поехать в любую местность и ознакомиться с жизнью наших сельчан. Вы можете прогуляться по старинным переулкам или взглянуть на современную архитектуру.
Дания богата достопримечательностями. Более 800 замков придают очарование стране. Многие из них обитаемы, и хозяева замков гостеприимно открывают Вам дверь.
Эльфы в Леголанде
Дух первооткрывателей в Ютландии – это особый подход к жизни, который можно встретить в Биллунде – родине игрушек LEGO и парка Legoland. Здесь воспроизведены города и образы многих стран при помощи миллионов кирпичиков LEGO. А молодое поколение найдёт игрушки знакомых тем – DUPLIO, пираты, города, замки и т. д.
Дети вполне смогут провести здесь несколько дней, пробуя все аттракционы, и даже получить водительские права! Между делом они могут отдохнуть и строить из кирпичиков LEGO, сколько душе угодно.
Не пропустите возможность посетить дворец Титании ! Это не кукольный дом, а замок королевы эльфов Титании, которая живёт в элегантной роскоши, окружённая тысячами миниатюрных шедевров. Чарли Чаплин оставил свой автограф в книге гостей Титании. И Вам следует посетить её ! Эльфы невидимы, но если Вы себя хорошо вели в течение 8 дней, Вам может посчастливиться увидеть саму королеву Титанию.
Город Рибе – самый старинный город Дании. С башни собора открывается вид на воды Северного моря. На Восточном побережье Ютландии расположен Орхус – второй по величине город Дании. Здесь Вы можете увидеть город – музей 17-го века. Скучать Вам не придётся, даже самый маленький город предлагает отличное обслуживание.
А теперь – за покупками!
В Дании есть всё!!! Датчане гордятся качеством своих товаров. Ряд товаров международной известности производятся именно в Дании. Bang Olufsen стереосистемы и телевизоры, фарфор фабрики Royal Copenhagen, столовые приборы и ювелирные изделия Georg Jensen, одежда Cottonfield и Bison, обувь фабрики Ecco, игрушки LEGO и жевательная резинка STIMOROL – это продукция с отметкой «Сделано в Данииraquo. Покупайте нужные Вам вещи там, где наибольший выбор и самые низкие цены. Нельзя не упомянуть всему миру известное датское пиво – Carlsberg и Tuborg. Пробуйте на здоровье! Также в магазинах Вы сможете найти популярные товары всех торговых марок мира.
Ещё один приятный сюрприз – датская система такс-фри. Заполнив несложный формуляр, Вы возвращаете большую часть налога на добавленную стоимость и экономите до 20% от цены покупки.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.