Оперный театр и отель Амаргосы (Amargosa Opera House and Hotel)

Оперный театр и отель Амаргосы (Amargosa Opera House and Hotel)

Исторический и культурный центр, расположенный в городке Дэф-Вэлли-Джанкшн (Death Valley Junction), что в округе Иньо, штат Калифорния (Inyo County, California), неподалеку от Национального парка Долины Смерти (Death Valley National Park).


Автор: Иван Матковский

Статья: Оперный театр и отель Амаргосы (Amargosa Opera House and Hotel)

Сайт:

Населенный пункт Дэф-Вэлли-Джанкшн, ранее известный под названием 'Амаргоса' (Amargosa), появился в середине 1910-х годов. Назвать его серьезным городом практически невозможно – даже сейчас там проживает меньше двух десятков жителей. Тем не менее, опера Амаргосы известна далеко за пределами как города, так и штата. Построен будущий театр был в процессе проекта по развитию запланированного в этих местах города, по наброскам архитектора Александра Гамильтона Маккалоха (Alexander Hamilton McCulloch); непосредственно строительные работы велись с 1923-го по 1925-й 'Pacific Coast Borax Company'. В целом комплексе зданий – выполненных в стиле испанского колониального возрождения – нашлось место служебным помещениям, рабочим офисам, общежитию и даже отелю на 23 комнаты – с залом, магазином и столовой. В северо-восточной части располагался культурный центр – здесь проводились церковные службы, городские собрания, поминальные церемонии, танцы и киносеансы. Изменилось все в 1967-м – именно тогда культурный центр арендовала Марта Беккет (Marta Becket). Новая хозяйка потратила немало времени на ремонт, существенно украсив здание – и даже не поскупившись на роспись глинобитных стен. Обновленный культурный центр был назван Оперным театром Амаргосы. В 1970-м журналисты из 'National Geographic' узнали о затерянном в пустыне театре; особенно их поразило то, что Беккет давала представления, несмотря даже на полное отсутствие зрителей. Репортаж об Амаргосе все изменил – Мартой заинтересовались любители оперы со всего мира; среди гостей Беккет были Рэй Бредбери (Ray Bradbury) и Ред Скелтон (Red Skelton).


Беккет прекратила выступать лишь в 2009-м; новый сезон – начавшийся в ноябре 2009-го – открыло шоу Сэнди Шеллер (Sandy Scheller). Бывший культурный центр функционирует и по сей день – отель и кафе готовы принять туристов. Главная ирония заключается в том, что за пределами Оперного театра и сопутствующих ему заведений жизни в городе почти нет – фактически, бывшая Амаргоса стала городом-призраком.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.