Самая вкусная еда в Нью-Йорке

Самая вкусная еда в Нью-Йорке

В городе Большого Яблока нет недостатка в ресторанах, и вы без труда найдете, где утолить голод. Однако отыскать в море заведений настоящие жемчужины - небольшие дешевые кафе с прекрасной едой - не так-то и просто. И потому сегодня мы расскажем вам, где поесть в Нью-Йорке.


Статья: Самая вкусная еда в Нью-Йорке

Сайт: turist.rbc.ru

Red Hook Ballfields


Clinton St Bay St, Brooklyn, NY 11231
Все началось с небольшого временного магазинчика, где во время летних футбольных игр продавали товары из Мексики и со всей Латинской Америки. Постепенно он стал известен. Владельцы прошли все необходимые сертификации, купили яркие передвижные палатки-фургоны и открыли фаст-фуд-ресторан латиноамериканской кухни. Сегодня в этом месте ждут всех любителей такос, жареной кукурузы, кукурузных лепешек и свежевыжатых фруктовых соков. Этот ресторан необычайно популярен, к фургончику нередко выстраивается длинная очередь.
The Whisk Ladle
Чердак Williamsburg, Brooklyn, NY 11231
Аура таинственности и секретности окружает это бруклинское заведение. Вот уже более пяти лет сюда стремятся многие, однако войти удается далеко не всем. Вам предстоит не только заранее забронировать ужин через сайт ресторана, но и получить разрешение на посещение от его сотрудников. Очередь так велика, что иногда, чтобы иметь возможность попробовать местные свиную вырезку, копченый лосось в козьем сыре или хлебный пудинг, приходится ждать от шести до девяти месяцев.
Храмовая столовая при Hindi Temple Society of North America
14309 Holly Avenue, Flushing, NY 11355
Кафе при храме, принадлежащем обществу хинди в Северной Америке, находится довольно далеко - в 15 минутах ходьбы от конечной остановки 7-й линии. Но, несомненно, стоит потратить время и побывать в таком необычном месте. Это самый настоящий действующий храм с общедоступными аутентичными южноиндийскими столовой и кафетерием в подвале. За несколько монет вам предложат гигантские порции национальных блюд, а полный воскресный обед обойдется всего в 7 долларов. Интерьер очень скромен, но ведь вы пришли сюда ради еды!
Schnitzel Things
Между 5nd Avenue и 6nd Avenue
На улицах Нью-Йорка можно найти все, даже превосходный венский шницель! У передвижного фургончика Schnitzel Things всегда толпятся люди, пришедшие за этой легендарной золотистой, обваленной в панировочных сухарях тонкой котлетой, которую, в отличие от европейской столицы, в Америке делают в трех вариантах - из свинины, курицы или трески и подают с австрийским картофельным салатом или брусочками картофеля-фри. Фургончик меняет место парковки, так что точный адрес перед посещением лучше перепроверять на сайте.
Le Veau d'Or
129 East 60th Street
Классический французский ресторан всегда вне моды, и потому игнорируется теми, кто предпочитает трендовые заведения. Надеемся, что вы свободны от подобных предрассудков, и потому по достоинству оцените прекрасную кухню - улиток, салат с рокфором, ягненка и роскошные десерты в сопровождении достойных французских вин. Пусть вас не пугает интерьер - он напоминает истинное парижское кафе - немного грязноватое, чуть пахнущее табачным дымом со старинными фотографиями на стенах. И, чтобы не разрушать эту атмосферу, общаться с официантами лучше исключительно по-французски.
Tanoreen
7523, 3rd Avenue, Brooklyn
Попробуйте на вкус Ближний Восток, побывав в гостях у милой палестинской женщины, которой и принадлежит этот простой, но элегантный ресторан. Нежная баранина, эфемерный хумус, аппетитный цыпленок - все эти блюда заслуживают самого пристального внимания. Хотя в городе Большого Яблока нет недостатка в ближневосточных ресторанах, Tanoreen - идеальное место для обеда с семьей или встречи с друзьями. А чтобы столкновение с арабскими реалиями не было слишком ошеломляющим, хозяйка учла местные вкусы, добавив в меню разнообразные коктейли и вина и заменяя в блюдах непривычно пахнущее козье молоко на коровье.
Patacon Pisao
85-22 Grand Avenue, Elmhurst
С обеда и до поздней ночи вы можете заморить червячка, купив в передвижном фургончике Patacon Pisao кукурузный блин с сыром - качапас, жареный сырный ролл - текенос, кукурузные бутерброды - аперас или сендвич с жареными зелеными бананами и говядиной, курицей или свининой - патаконс. Каждое из этих необычных и очень вкусных блюд венесуэльской кухни обойдется всего в 6 долларов!
Andre's Cafe
1631 2nd Avenue
Чтоб найти это небольшое кафе, скрытое на задворках венгерской пекарни в Верхнем Ист-Сайде, вам нужно сначала будет пройти мимо привлекательной витрины с ароматными штруделями, свежевыпеченным хлебом и прочими вкусностями. Но мы все-таки рекомендуем не предаваться искушению и оставить сладости на десерт. А для начала заказать что-нибудь из классической венгерской кухни: тушеную капусту, шницель, куриный паприкаш и невероятно вкусное авторское блюдо из яичной лапши, фермерского сыра, сметаны и бекона. И уж если после этого у вас в желудке еще останется место, можете зайти в кафе и купить кусочек торта Захер.
Kajitsu
414 East 9th Street
Строго говоря, этот довольно дорогой расположенный в густонаселенном районе Ист-Вилладж популярный ресторан вряд ли можно отнести к «скрытым жемчужинам» Нью-Йорка. Но побывать там мы вам все-таки рекомендуем, особенно, если вы относите себя к вегетарианцам и хотите отведать древнеяпонские блюда из свежих сезонных овощей, бобовых, диких трав, семян и зерновых, приготовленные по рецептам дзен-буддистских монастырей. Бронировать столик нужно за несколько недель. Желающих купить за 50 долларов обед из четырех блюд или за 70 долларов - из восьми очень много.
Calexico Cart
Prince St Wooster St
Несколько лет назад, когда на улице Сохо появился этот незамысловатый ресторан, никто и не думал, что приевшиеся уже буррито, такос и кесадильяс способны привлечь внимание гурманов. Однако отличная кухня победила: владельцы открыли еще заведения по всему Нью-Йорку - на Южной Парк-Авеню, в Гринпойнт и в Вильямсбурге. Однако, если вы хотите побывать у истоков, стоит оправиться в самое первое кафе - на Prince St Wooster St.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.