Активный отдых и знакомство со страной

Активный отдых и знакомство со страной

Швейцария – природный рай для туристов, предпочитающих активный образ жизни. Летние пешие и велосипедные туры по стране составлены с постоянным вниманием к нуждам туристов. А уникальная сеть маршрутов «дружелюбной мобильности» распространена по всей Швейцарии.


Статья: Активный отдых и знакомство со страной

Сайт: 100 дорог

В Швейцарии 2011 год объявлен годом пеших прогулок. Хотя, таковым можно смело считать любой предыдущий год. В стране, где две трети территории находится в природном заповеднике, пешие прогулки – необыкновенная радость. В Швейцарии специально проложено 65 000 километров только для пеших маршрутов. А ведь есть еще велосипедные, роликовые, маршруты для каноэ, маунтинбайкеров.


С природным разнообразием в Швейцарии знакомиться лучше всего именно пешком. Мозоли на ногах и спартанские пикники вместо обеда – в прошлом. Сейчас пешеходный туризм, это удовольствие, приятные воспоминания и активный отдых в окружении девственной природы. Самыми интересными маршрутами в этом сезоне станут «Прогулка по небу», частью которого станет самый длинный в Европе пешеходный подвесной мост, который соединяет гору Mostel Moun-tain и Mäderen Forest, а также «Дорога по хребту» от Монте Лема - Монте Тамаро. Последний, славится своим несравненным панорамным видом на долину Левантина и окружающими ее долинами до самых Пеннинских Альп на западе и Гризонских Альп на востоке.
Популярны у туристов и «Швейцарский маршрут белой воды» (Сононьо – Лавертеццо) в Долине Верцаска, знакомящий туристов с работами известных художников мира, и «Ледник Дьяблере» (Кол дю Пийон – Санетщ) в регионе Женевского озера, со всем великолепием высокогорных ландшафтов и ресторанчиками с блюдами местной кухни, приготовленными по старинным рецептам. Великолепны «Швейцарский винный маршрут» (Ст. Сафора – Лютри) и маршрут «Дорогой Вильгельма Телля» (Рютли – Бауен), где вы сможете пройти все 26 кантонов за 2 дня – пешком.
Сеть велосипедных маршрутов по Швейцарии – это 8500 километров трасс на любой вкус, от простых до самых сложных, от коротких до многодневных. Не забыли швейцарцы и о любителях горного велосипеда, маунтинбайка. Для них приготовлены 3300 километров горных троп. И даже на роликовых коньках по Швейцарии можно накрутить на своем воображаемом спидометре 1100 километров, по самым интересным маршрутам Мобильной Швейцарии.
Богата альпийская страна и идиллическими реками, и красочными озерами. По ним можно относительно легко проплыть на каноэ, любуясь гладью чистейшей воды и потрясающими пейзажами окрестностей.
В Швейцарии вас ждут регион Вале, с большими ледниками и многочисленными альпийскими перевалами для вдохновляющего горного отдыха, Женева, в уютной бухте, где Рона вытекает из Женевского озера, а также окрестности озера, сущность страны – Люцерн. Вам непременно захочется всего и сразу, а заодно и принять солнечные ванны в Тичино, и вкусно поесть местной итальянской кухни, и, безусловно, заглянуть на курорты Энгадин Санкт-Мориц в кантоне Граубюнден, где кроме светских развлечений ваше внимание привлекут все те же пешие маршруты, для которых природа в регионе просто идеальна.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.