Рай для туриста

Рай для туриста

Родос - это и древнегреческие развалины, и средневековый город, и оливковые рощи, и, конечно же, чистейшее море. Каждый греческий остров по-своему уникален, где-то лучше пляжи, где-то прекрасная природа, где-то множество исторических памятников. А вот на Родосе все это сочетается удивительным образом.


Автор: Елена Филиппова

Статья: Рай для туриста

Сайт: 100 дорог

Благодаря своему выгодному географическому положению Родос получил экономическое и культурное развитие, однако это же стало причиной частых войн за остров, благодаря чему на Родосе и сложилась такая культурная мозаика из культур древней Греции, Византии, рыцарства, Турции и Венеции. Родос - четвертый по величине остров Греции, таким образом, достопримечательности расположены на достаточном удалении друг от друга, чтобы все осмотреть лучше взять напрокат машину и проехать не только по местам, указанным в путеводителях, но и заглянуть в центр острова с его виноградниками и оливковыми рощами.


Одна из самых интересных достопримечательностей Родоса - средневековый город в одноименной столице острова. Она, несомненно, понравится любителям рыцарской романтики - осмотрите крепость рыцарей-ионитов и старый, средневековый город с узкими улочками, переходами, небольшими магазинчиками и кафе, пройдите по дороге рыцарей, и через Морские ворота выйдите в порт, откуда с давних времен отправлялись корабли.
Еще одно интересное место на Родосе - Линдос. Первым делом поднимитесь к крепости, построенной рыцарями вокруг развалин древнегреческого акрополя. На вершине расположен храм Афины Линдской, к которому ведет необычная лестница - когда поднимаешься по ней, кажется, что она упирается в небо и только с верхних ступеней открывается вид на храм. А прогуляться по лабиринту улочек города лучше спустившись с акрополя. Улочки Линдоса совершенно не похожи на улочки Родоса. Если столица - средневековый рыцарский город, то Линдос - классический греческий городок с домами, выкрашенными в белый цвет.
Не менее интересны и небольшие достопримечательности, наполненные местным колоритом: маленькие церквушки, деревни, музеи.
В горах по дороге к Профитис Илиас посреди леса расположена дача Муссолини. Она в заброшенном состоянии, но по ней можно полазить, подняться на второй этаж, походить по комнатам. Рядом с ней расположена каменная церковь. Да и прогуляться по платановому лесу вокруг дачи будет приятно после лежания на пляже или городской суеты.
А если хотите очиститься от грехов, отправляйтесь в Архангелос - самую большую деревню на острове. Недалеко от нее расположены семь источников - родники, бьющие из-под платанов. Вода из них бежит по узкому темному 186 метровому тоннелю, есть предание, что если пройти по нему, то можно избавиться от всех грехов.
Почти с любой точки Родоса видно море - поистине это главная достопримечательность острова. Пляжи здесь песчаные или из мелкой гальки и чистое, прозрачное море, что делает отдых на Родосе не забываемым.
Отдых на Родосе настолько разнообразный, что понравится всем без исключения. Здесь будет чем заняться и компании активных туристов, и семьям с детьми, и романтически настроенным парам.
Помимо известных отельных сетей на Родосе есть и небольшие отели и исключительно местная сеть Атриум, состоящая из отеля для семейного отдыха, романтичного и вскоре ожидается открытие еще одного отеля для веселого отдыха в дружной молодежной компании.
И конечно, отдыхая на Родосе, не забудьте насладиться отменной греческой кухней и местными винами. В кухне используется большое количество овощей, оливковое масло… видимо, из-за этого, вина и прекрасной атмосферы местных таверн можно съесть много, не боясь за фигуру.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.