Канарские острова - это Испания

Канарские острова - это Испания

Остров Тенерифе по форме своей обычно сравнивают с уткой. С севера его омывает океан, серые пляжи закрыты скалами, спокойные города и утренняя прохлада, северная часть острова намного больше, чем южная, но гостиничных мест всего лишь треть.


Статья: Канарские острова - это Испания

Сайт: Эксперты по странам

Многие, наверное, задают себе такой вопрос - Канарские острова это Европа или Африка, и мало кто знает, что Канары это кусок Испании. Хотя находятся они в 1000 километрах от Гибралтара и в 115 от юга Марокко, и если брать географическое расположение, то это больше Африка. Эти острова сплошь усеяны вулканами, но местных жителей это не пугает и свои дома они строят прямо в самих кратерах. Дороги здесь находятся в отличном состоянии, улицы городов ухоженные и моются специальным шампунем, старых, обветшалых домов вы тут не найдёте.


Остров Тенерифе по форме своей обычно сравнивают с уткой. С севера его омывает океан, серые пляжи закрыты скалами, спокойные города и утренняя прохлада, северная часть острова намного больше, чем южная, но гостиничных мест всего лишь треть. Это лучшее место для покупки испанской недвижимости. Запад – это его историческая часть, красивейшая улица Колумба, по которой можно гулять пешком в течении получаса идёт вдоль набережной с запада, потом резко уходит в верх и теряется среди парков и отелей.
Пуэрто де ла Крус каждый год проводит рыбацкий праздник, он устраивается в честь их покровительницы Богоматери Кармен, и проходит он с 15 по 20 июля. Из собора выносится статуя девы, и местные рыбаки всячески стараются её оскорбить, ходит такое поверье, что чем больше гадостей ей скажешь, тем лучше будет улов. Утро севера окутано прохладой и только к обеду воздух прогревается, и все отдыхающие едут на пляж, не идут, а едут по тому, что большинство отелей находится на горе, а это далековато от пляжа. Тут в отелях устраиваются различные представления с канарской борьбой, танцами и музыкой. Музыка здесь отличается от Испанской, она на много медленнее и грустнее, это потому что раньше жители были намного беднее, музыкальным инструментом является маленькая пятиструнная гитара «тимпле», в её звуках вы не услышите даже намёка на романтику, зато много грусти по несбывшимся мечтам молодости. Выступающие артисты одеты не по погоде, в традиционные канарские одежды, толсто и тепло. В старые времена бедняки тут одевались в однослойную одежду, одна рубаха, одни штаны, и одни носки, а богатые старались на себя надеть всё лучшее сразу, и одевались многослойно. Канарская борьба была придумана не испанцами, ей занимались аборигены - гуанчи, схватив друг друга за трусы, борцы через бросок пытаются вытолкнуть противника за черту круга.
Пляжи на этих берегах не широкие, из вулканического песка, чёрного и серого цвета, отдыхающие, в основном предпочитают проводить время у бассейнов с морской водой. Самым популярным считается пляж Playa del Socorro, он не большой, под скальным обрывом, издалека песок на нём кажется чёрным, но подойдя поближе, вы увидите, что он чистый, как и вода.
В городе Оротаве вы сможете увидеть старинные здания с красивыми навесными балкончиками из канарской сосны, сможете посетить бывший дворец масонов и мавзолей. Ещё этот город знают как центр ковров и цветов. В Лоро - парке находится самая большая коллекция попугаев, одиннадцать из которых изъясняются на русском языке, тут вы сможете увидеть и шоу с дельфинами и морскими котиками, а в местном аквариуме вокруг стеклянного туннеля плавают более двадцати разных акул. Сопровождающий вас экскурсовод, расскажет вам историю возникновения этого парка. Как то немецкий мальчик спросил у своего отца, какое бы животное ему завести, отец, поразмыслив немного, предложил ему приобрести попугая, так как дешевле корма, и можно его научить ругаться по-немецки, а за его прослушивание брать со школьных друзей деньги. Этот мальчик принял дельный совет отца, и теперь он владелец отеля «Ботанике» в Лоро-парке.
Канары - это острова эмигрантов, когда то власти Испании насильно переселяли сюда людей с материка, и кто бы тогда мог знать, что сейчас канарцы будут жить лучше, чем их собратья на материке.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.