Страна сказок и древних легенд.

Страна сказок и древних легенд.

Чехия считается одним из центров европейского туризма благодаря уникальным целебным природно-климатическим условиям, первоклассным курортам и гостеприимным отелям с высочайшим уровнем сервиса, где Вы можете окунуться в спокойную атмосферу безмятежного расслабления, интересных традиций, особенностей уклада и поближе познакомиться с нравами жителей этих удивительных мест.


Статья: Страна сказок и древних легенд.

Сайт: Эксперты по странам

Страна сказок и древних легенд, величественных замков и рыцарей-крестоносцев в любое время года распахивает свои гостеприимные объятия для туристов, желающих в туре по Чехии познать ее секреты, струящиеся магией из каждого камня старинных улочек и площадей. Здесь время словно замедлило свой бег, отдавая дань истории, несущей в себе шепот ветра многовековых лесов, журчание лазурных рек и озер, звон оружия смелых воинов средневековья и мелодии колоколов древних церквей. А легкая поступь по тропам принцесс и гномов полна приятных неожиданностей, зовущих навстречу приключениям.


И если Вы устали от монотонности бесконечных будней и унылой серой толпы мегаполиса, то не отказывайте себе в удовольствии получить приятные мгновения бесценного отдыха, совершив увлекательные туры в этот волшебный мир, способный наполнить каждую частичку души незабываемыми воспоминаниями, которые долгое время будут согревать Вас, принося прекрасное настроение.
Чехия считается одним из центров европейского туризма благодаря уникальным целебным природно-климатическим условиям, первоклассным курортам и гостеприимным отелям с высочайшим уровнем сервиса, где Вы можете окунуться в спокойную атмосферу безмятежного расслабления, интересных традиций, особенностей уклада и поближе познакомиться с нравами жителей этих удивительных мест.
Выбирая экскурсионные туры, Вам, непременно, нужно посетить юг Чехии, где находится, пожалуй, самый красивый город после Праги, величественный и романтичный Крумлов, начинающий свою богатую историю с далекого тринадцатого века, когда здесь была возведена первая оборонительная крепость. Немного позже усилиями дворян, владеющими правами на замок, был построен городок, славившийся собственным монетным двором, театром и множеством ремесленных лавок. Гуляя по современным улочкам, можно на каждом шагу обнаружить и насладиться великолепием памятников архитектуры, поскольку именно здесь находятся самые красивые сооружения эпохи Возрождения, и, кроме того, присутствует множество уютных отелей, приглашающих на ночлег уставших путников.
Безусловно, Вас также заинтересует и то, что местные жители очень любят фестивали и карнавалы, ежегодно проводящиеся в Крумлове в честь праздника «Пятилепестковой розы», главного символа этих окрестностей. Именно в это самое время город на несколько дней превращается в настоящую Мекку, замирая в ожидании любителей старины, специально приезжающих сюда по ознакомительным турам. Костюмированные шествия и шумные гуляния проходят на свежем воздухе, завлекая прохожих и заряжая их общей энергией веселья. Взяв, к примеру, напрокат наряд вельможи или дворянина, можно самостоятельно оценить всю прелесть этого замечательного чуда, отдавшись всеобщему ликованию. А утолить голод и жажду помогут жаренное на углях ароматное мясо, знаменитое чешское пиво и медовина, которую никто не приготовит так, как мастера Крумлова.
Для того чтобы ощутить завораживающую красоту изумрудных лесов и изумительной «Долины Озер», необходимо отправиться в тур по Шумаве, национальному заповеднику Чехии. Эти места выбрали для проведения своего отпуска не только чехи, но и многие гости древней страны. Яркой жемчужиной по праву считается озеро Липно, совсем недавно ставшее Южночешским морем из-за особой схемы дамб, преобразовавших его в огромное водохранилище. Побережье курорта замечательно продуманно для принятия солнечно-водных ванн, а большая сеть уютных отелей идеально подходит для недолгого пребывания и восстановления сил. Именно здесь начинает свое неспешное течение река Влтава, извиваясь серебряной змеей и прокладывая себе путь по городам и деревням всей страны. Также недалеко от водоема Липно находится «Чертовая стена» и «Каменное море», безусловно, одни из самых интригующих и прекрасных достопримечательностей, представленные в виде огромных каменных чаш и скальных образований.
Таинственная и прекрасная Чехия всегда рада путешественникам и гостям, желающим узнать гораздо больше обо всех ее достоинствах. Она не стыдится своей старомодности, а только год от года умножает свою гордость, чтобы поделиться историей и романтикой каждого уголка с миллионом странников, чьи сердца она покорила.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.