Майорка и Ибица: Сладкая парочка

Майорка и Ибица: Сладкая парочка

Отдых в Испании это ни с чем не сравнимое удовольствие. Жаркое солнце, теплая вода на курортах, исторические артефакты городов и всегда современные ритмы фламенко и пульсация корриды. Это мы говорим о континентальной Испании, но есть еще и островная Испания, в которой особо следует выделить два острова. Речь пойдет о Майорке и Ибице.


Статья: Майорка и Ибица: Сладкая парочка

Сайт: 100 дорог

Майорка - самый крупный из островов Балеарского архипелага, в Средиземном море. Начиная еще с середины прошлого века, остров стал туристической меккой, с каждым годом предлагая все новые и новые комфортные и люксовые способы проведения незабываемого отпуска. Климат Майорки позволяет курортному острову функционировать круглогодично. Природа острова заставляет восхищаться даже самых скептически настроенных туристов, ведь на острове найдутся предметы любования на любой вкус. Горные хребты, заповедные леса и плодородные равнины гармонично сочетаются между собой, образуя неповторимый коктейль хорошего настроения.


Прибрежные отели с чудесными песчаными пляжами у поразительной голубизны прозрачным морем тоже порадуют любителей как семейного отдыха, так и искателей приключений. Для молодоженов и семейных пар с детьми хорошо подойдут тихие уютные курорты Кала-д'Ор, Санта-Понса, Пагуэра, Плая-де-Пальма и Кан-Пастилья. Последние два просто созданы для респектабельных туристов. Так же для спокойного тихого отдыха подойдут аристократический гольф-курорт Ильетас и Пальма-Нова, в окрестностях имеется зоопарк морских животных и редких тропических птиц, а также аквапарки, которые очень понравятся детям.
Те же, кому нравится шумный веселый отдых следует выбирать либо Ареналь, одну из первых туристических зон на Майорке, который представляет собой оживленный курорт для молодых любителей шумного недорогого отдыха, либо Магалуф - самый известный для российских туристов курорт острова. Он всегда оживлен, богат инфраструктурой. Здесь находится одна из самых известных на Майорке дискотек – BCM, хотя имеются и тематические парки водных развлечений и даже гольф-клуб. В Магалуф даже можно приезжать с не очень маленькими детьми. В отличие от Кала-Майор, где все развлечения только для взрослых.
Ну а для тех, кто любит погорячее, может быть только один вариант. И он включает в себя транспортировку с Майорки на другой остров. Потому что зажигать, ни для кого не секрет, лучше всего на Ибице. Третий по величине остров Балеарского архипелага славится не только изумительными пляжами и благоухающей природой, как все «курорты-коллеги», а своими ночными клубами известными на весь мир. Благодаря этому – Ибица однозначно лучший курорт для молодежи. Сюда приезжают со всех концов света в поисках небывалых и фантастических развлечений.
Когда на остров опускается вечер и заходит солнце, жизнь крупных городов начинает пульсировать в бешенном ритме. Ночные развлечения Ибицы светятся огнями экзотических шоу, блещут красочными маскарадами, гремят грандиозными дискотеками.
Самые модные в мире ди-джеи стремятся отыграть на Ибице, потому что успех здесь – это прямой путь к всемирной славе. На Ибице почти нет пафосного фэйс-контроля и клубов только для своих. Все сделано для того, чтобы люди чувствовали себя раскрепощено и отрывались на всю катушку. Среди главных точек клубной Мекки клубы Pacha, Amnesia и Es Paradis. Они притягивают клабберов мира уже почти четыре десятилетия. Pacha известен своими хипповскими вечеринками Flower Power и зонами по музыкальным интересам, Amnesia – пенными вечеринками, а Es Paradis, стеклянной пирамидой возвышающейся над городом и водными вечеринками Fiesta Del Aqua. Для самых гламурных есть клуб El Divino, для афтэпати – Space. Также стоит заострить внимание на самом большом (вместимость 10 000 человек) клубе мира – Privilege, который занесен в книгу рекордов Гиннеса. В общем, стоит только сесть в disco-bus который курсирует между клубами и отправиться в самое незабываемое путешествие в жизни.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.