Театр Эль Сиркуло 9Teatro El Circulo

Театр Эль Сиркуло 9Teatro El Circulo

Театр Эль Сиркуло (El Círculo Theater) - знаменитый театр в Росарио, в Аргентине (Rosario, Argentina).


Автор: Полина Челпанова

Статья: Театр Эль Сиркуло 9Teatro El Circulo

Сайт:

Расположен театр в исторической части города, на пересечении улиц Лаприда (Laprida Street) и Мендоса (Mendoza Street).


Запланированный как лирический театр, он должен был стать Театром Оперы (Teatro La Ópera); автором стал Эмилио Шиффнер (Emilio O. Schiffner); он же нанял по контракту и немецкого инженера Джорджа Голдаммера (George Goldammer), который разработал систему акустики для нового театра, а также к работе была привлечена строительная фирма 'Bianchi, Vila y Compañía'.
Несмотря на то, что планы по строительству театра активно начались в 1889 году, из-за Паники 1890-го (Panic of 1890), а также из-за долгов, начало работ затянулось до нового века, и театр начал строиться только в 1903-м.
Отделкой фасадов и внутренними интерьерами занималось несколько известных художников, так, одним из наиболее ярких творений нового театра стал занавес, расписанный сюжетами на тему древнегреческих мифов, созданный Джузеппе Карминаньи (Giuseppe Carmignani).
Театр был открыт 4 июня 1904 года, с исполнения знаменитой оперы Джузеппе Верди (Giuseppe Verdi) 'Отелло' ('Otello').
В первые же годы после открытия на этой сцене выступило множество по-настоящему крупных артистов, в том числе и Энрико Карузо (Enrico Caruso), который был здесь в 1915 году. Кстати, Карузо отозвался тогда об этой оперной площадке крайне положительно, сравнив театр со знаменитым американским театром Метрополитен-Опера (Metropolitan Opera House) в Нью-Йорке (New York).
Впрочем, эпоха процветания великолепного театра сменилась эпохой упадка, а в 1940 активно рассматривался вопрос о его сносе.
Позже в катакомбах театра разместился музей сакрального искусства, а также культурная организация под названием 'El Círculo de la Biblioteca' (The Library Circle), которая и 'подарила' свое название нынешнему театру.
Сегодня театр вмещает на своих пяти уровнях 1400 зрителей, а основное значение театра на сегодняшний день - культурный центр. Кстати, к своему 100-летию здание было полностью восстановлено в 2004 году, послужив сценой для третьего Международного конгресса испанского языка (Third International Congress of the Spanish Language).
Улицы, на которых расположен Театр Эль Сиркуло, превратились в своего рода площадь, с булыжниками и старинными фонарями.
Театр эль Сиркуло входит в список объектов национального значения в муниципалитете города Росарио.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.