LykiaWorld - мир постоянных удовольствий

LykiaWorld - мир постоянных удовольствий

Российские туристы любят отдыхать в Турции, с особым пиететом выбирая отели. Одна из самых известных и любимых россиянами сеть турецких отелей Lykia World. Мы попросили владелицу компании Lykia Group г-жу Зейнеп Силахтароглу Байкал, ответить на несколько вопросов.


Статья: LykiaWorld - мир постоянных удовольствий

Сайт: 100 дорог

Бренд отелей LykiaWorld хорошо известен туристам России. Многие возвращаются к вам каждый сезон. Что нового подготовила LykiaGroup для гостей в этом году?


- Планов огромное количество. Пройдут наши традиционные фестивали в отеле LykiaWorld Oludeniz. Мы учтем интересы и взрослых отдыхающих, для которых важно физическое и эмоциональное восстановление И, конечно же, детей. Их ждет традиционный детский фестиваль пройдет в июле.
Мы также планируем продолжить наши гастрономические открытия. Этим летом мы вновь пригласим к нам несколько шеф-поваров, награжденных звездами Мишлен, чтобы они порадовали наших гостей гастрономическими изысками. В прошлом году мы уже проводили подобное мероприятие и оно пользовалось большой популярностью у туристов. На отдыхе всем нам хочется попробовать чего-то особенного и задача наших шеф-поваров не только приятно удивить, но и дать какие-то новые знания.
Мы, например, проводим специальные дегустации лучших турецких вин в сочетании с местными продуктами: сырами, мясными деликатесами. Важно не только правильно выбрать вино, но и научить находить наиболее яркие сочетания вкусов. Поваров не зря сравнивают с художниками: они творят настоящее искусство, но вместо красок и полотна используют свежайшие продукты и красивую посуду. Их творения приносят нам минутную радость, но они наполняют нас живительной энергией. Поэтому для нас очень важно в рецептуре использовать качественные местные продукты, которые были выращены под ярким турецким солнцем.
Что нового вы ждете от сезона?
- Мы открыли собственный офис в Анталии, чтобы нам было удобнее проводить яркие промоуш-кампании, в том числе и на российском рынке. Надо отметить, что в этом году намного лучше прошло раннее бронирование по самым привлекательным. Мы рады, что ситуация после кризиса стабилизировалась, и туристы вновь начинают проявлять активность достаточно рано. И многие туристы стали возвращаться.
В чем изюминка каждого отеля LykiaWorld Oludeniz и LykiaWorld Antalya? Почему они так популярны на российском рынке?
- Определенно, наши отели идеально подходят для отдыха всей семьей благодаря особым услугам и оснащению, а также благодаря своему расположению. Но у каждого из отелей есть свои определенные особенности. Так, в LykiaWorld Oludeniz самым привлекательным является водный парк. А отель LykiaWorld Antalya хорош тем, что расположен на песчаном пляже, что делает купание в море приятным для детей.
Но то, что является общим для них обоих, это сервис, которым мы обеспечиваем каждого члена семьи. Для детей мы предоставляем возможность заниматься различными видами спорта, в Анталье, например, есть детское гольф-поле и работают спортивные секции. В LykiaWorld Oludeniz работают курсы по дайвингу и парапланеризму. В современном мире сейчас становится очень популярным среди родителей отправлять на каникулы своих детей в летние школы. Там они сталкиваются с различными культурами, учатся говорить на разных языках, знакомятся со сверстниками с разных стран, занимаются различными видами спорта. Родители могут как быть со своими детьми во время занятий, так и спокойно оставлять их под присмотром преподавателей и отдыхать уединенно целый день.
Девиз наших отелей “A World of Its Own” («Собственный мир для каждого» прим.ред), что означает наличие всего необходимого для любого члена семьи в зависимости от его предпочтений. Поэтому многие российские семь используют наши отели, как летнюю дачу. Многие дети буквально выросли на наших глазах.
Расскажите подробнее о детских аниматорах. Ваша команда имеет славу одной из самых профессиональных на турецком рынке.
- Ну во-первых, наша анимационная команда интернациональная. Важно, что весь персонал детских клубов имеют опыт работы с детьми: либо как медсестры, либо как детские психологи, либо как педагоги дошкольного или младшего школьного образования. Персонал наших отелей предлагает услуги по уходу за малышами, начиная с 6-месячного возраста. Это уникальная услуга специально для молодых мам, т.к. это - огромная ответственность. Гости с такими маленькими детьми к нам приезжают довольно часто. Мы также уделяем большое внимание специальному детскому меню, в инструкциях персонала прописаны все правила и положения. По желанию мам у нас можно для детей приготовить именно то меню, которое необходимо конкретному ребенку.
У вас трое детей, как вы планируете свой семейный отдых?
- Да, у меня трое детей: два мальчика-близнеца, им 8,5 лет, и дочка, ей 7,5 лет. Раз в год мы отправляемся кататься на горных лыжах. И с особым наслаждением мы путешествуем, открывая для себя новые страны и города. Мы не ездим, как многие, на морские курорты, где можно покупаться и позагорать, наоборот предпочитаем познавательную программу: походы в музеи, зоопарки, водные парки. Я обязательно стараюсь находить время побыть вместе со своей семьей. Мы уезжаем в отпуск все вместе на 1 неделю зимой, на 1 неделю летом, и иногда – на продленные уикенды. И само собой, отдыхаем во время государственных праздников.
Ваши дети, конечно же, отдыхали в ваших отелях LykiaWorld?
- Да, летом они живут в отеле, но вот уже 2 сезона подряд они понемногу начинают и работать здесь, т.о. зарабатывая свои карманные деньги, которые тратят на игрушки и книжки. То они на пару часов работают в Мини-клубе, где помогают убирать игрушки, то за кулисами в амфитеатре под руководством аниматоров, где помогают убирать декорации, то работают в баре и моют стаканы, они даже научились готовить безалкогольные коктейли. Им это нравится, да плюс за это еще платятся деньги, которыми они самостоятельно распоряжаются и учатся финансовой дисциплине. Для меня как для матери важно то, что они начинают понимать, как зарабатывают на жизнь мама и папа, и то, что они воспитывают в себе бережливость по отношению к деньгам. Я прошу аниматоров или барменов, под чьим руководством они работают, относится к ним строго: пришел на работу, старательно выполнял поручения – получи зарплату, на работу не явился, а пошел купаться в бассейн – твое решение, но зарплату ты не получишь.
Ваши дети пойдут по вашим стопам в плане профессии?
- О, нет, абсолютно. Они видят этот бизнес изнутри, наблюдают и понимают, как это тяжело. У них к нашим отелям профессиональное отношение. Когда их спрашивали, кем они хотят стать в будущем, они всегда отвечали по-разному, однако два месяца назад, когда мы все вместе были в отеле, они подходят ко мне и говорят так по-взрослому: «Знаешь, мама, ты только не сердись, но мы так подумали, что, как ты, этим бизнесом в будущем мы заниматься не будем. Ты разрешишь нам заниматься тем, чем нам нравится?» Меня такая зрелость в 8-летних детях так удивила тогда!
Справка об отелях LykiaWorld
Отель LykiaWorld Antalya - в его архитектуре изысканно сочетаются современные европейские тенденции с образами стамбульских домов. Всё вокруг очень тонко воздействует на 5 основных чувств: натуральные цвета отеля, зеленый, бежевый, голубой; мягкий шум водопадов, которые длинными каскадами стекают в море; ароматы лаванды, лимонных и апельсиновых деревьев; горячие камни, мягкий песок; теплое дерево, лен и рогожка в интерьерах. И конечно – бесподобная средиземноморская и турецкая кухня.
Огромная территория позволила разделить отели LykiaWorld на 2 зоны: активную (Fun, Fitness, Creative) и зону отдыха Balance. Здесь почувствуют себя комфортно и влюбленные, и семейные пары, и гости, предпочитающие отдых в одиночестве: спортсмены, сосредоточенные только на игре в гольф; «жаворонки», встречающие рассвет за чайной церемонией в китайском домике; поклонники йоги и др. Не заскучают большие семьи и дружеские компании, имея в арсенале огромный набор спортивных и развлекательным мероприятий для взрослых и детей.
Отель LykiaWorld Olüdeniz – Это место со сказочной природой расположено в заповедной бухте у подножия живописной горы, с другой стороны – бирюзовый залив. Здесь Средиземное море сливается с Эгейским. 750 метров собственного песчано-галечного пляжа. Ближайшее обитаемое место, курорт Олюдениз, находится в 3-х км от отеля, а городок Фетхие – в 15 км. Бури обходят эту тихую гавань стороной. Высокие сосны защищают от палящего солнца. Попасть сюда с суши можно только по одной дороге, миновав серьёзный пост охраны отеля. 18 бассейнов, Талассо-центр, десятки видов спорта, школы дайвинга и параглайдинга, освещенные теннисные корты. И конечно – знаменитый «Детский рай» - 22 000 кв.м с бассейнами, аттракционами, ресторанчиками, секциями и профессиональными заботливыми воспитателями.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.