Отдых на озерах

Отдых на озерах

Если речь заходит об отдыхе в Австрии, то в голову автоматически приходят мысли о горных лыжах, но не одними лыжами славится австрийский край. Потрясающий отдых на озерах Каринтии может навсегда изменить ваш ассоциативный ряд, связанный со страной Моцарта, Штрауса и горных лыж.


Статья: Отдых на озерах

Сайт: 100 дорог

Благодаря защите гор с севера и теплым воздушным массам Адриатики с юга, Каринтия обладает уникальным климатом. Он близок к средиземноморскому, но при этом не такой жаркий. В озера впадают чистейшие горные реки, наполняющие их прозрачной питьевой водой. Отдых в Каринтии – это невероятная природа, традиции гостеприимства и сервис высочайшего качества. На озерах будет одинаково комфортно и интересно туристам разных возрастных категорий и любого достатка. Здесь можно совершать неспешные прогулки в окружении очаровательных ландшафтов южной Австрии, посвящать время отдыху с детьми на пляже и даже для любителей активного отдыха и любознательных путешественников, Каринтия предлагает безграничные возможности.


Озера Каринтии это удобное географическое положение (центр Европы), 2 000 солнечных часов в году и самые теплые озера на континенте, уникальная экология и превосходные условия для семейного отдыха, широкие возможности для оздоровительного и спортивного отдыха а также - кулинарные традиции трех стран – Австрии, Словении и Италии.
У российских туристов традиционно популярен отдых на озере Вёртерзее, на курортах Фельден и Пертшах. Здесь проводятся лазерные шоу, есть масса отелей и пансионов на любой вкус. Вёртерзее предоставляет впечатляющие возможности для занятий активными видами спорта: гольф, теннис, виндсерфинг, пляжный волейбол, ролики и скейтбординг, катание на яхте. Фельден, городок в стиле австрийского модерна – самое роскошное место Каринтии. В нем есть казино, дорогие рестораны, концертные залы и бутики, как впрочем, и масса мест для демократичного отдыха: молодежные кафе и дискотеки, шумные фестивали, карнавалы, уличные гуляния.
Для тех же, кто отправляется в Каринтию семьей, предпочтительнее будут озера Клопайнерзее и Оссиахерзее, в них самая теплая вода. На озерах представлены все виды водного спорта, а также теннисные корты, верховая езда, горные велосипеды, мини-гольф, спортивный кегельбан.
Озеро Мильштаттерзее – предлагает лучший отдых для рыболовов. Улов сига в нем рекордный в Европе. Также в Мильштаттерзее водятся голавль, усач, карп, сом, щука, окунь, судак и угорь. Специальные пакеты для любителей активного отдыха и рыбалки включают шестидневную лицензию на ловлю рыбы, прокат лодки, косметические процедуры.
Романтически настроенным туристам и любителям природы подойдет озеро Фаакерзее, которое известно в Европе благодаря своим неповторимым пейзажам и является самым чистым регионом в Альпах. Озеро расположено на полпути между Венецией и Веной и предлагает уникальные экскурсионные маршруты. Здесь туристов научат управлять парусником или каяком и отлично держаться в седле.
Каждый уголок Каринтии предлагает самые разные варианты летнего отдыха на любой вкус и бюджет. Для того чтобы как можно быстрее оказаться в чудесном краю озер Каринтии можно, к примеру, воспользоваться предложением Супер Джет (неделя отдыха на озере Вёртер-зее от 25 860 руб). Компания АСЕНТ ТРЭВЕЛ в сотрудничестве с компанией ДЖЕТ ТРЕВЕЛ возобновили прямой перелет в Клагенфурт – столицу Каринтии. Перелет а/к «АК Барс Аэро» на комфортабельном самолете СRJ 200 LR производится с 9 июля по 29 августа по субботам. Менее трех часов и вы на австрийской земле, в краю невероятной природы, в 20 минутах от рая.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.