Дворец мира и согласия (Palace of Peace and Reconciliation)

Дворец мира и согласия (Palace of Peace and Reconciliation)

Дворец мира и согласия (Palace of Peace and Reconciliation), также переводится как Пирамида Мира и Согласия (Pyramid of Peace and Accord) – религиозный и культурный центр, здание пирамидальной формы, высотой 77 метров, возведенное в Астане (Astana), столице Казахстана (Kazakhstan).


Автор: Елена Мурзина

Статья: Дворец мира и согласия (Palace of Peace and Reconciliation)

Сайт:

Дворец, построенный компанией 'Sembol Construction', обошелся казне в 58 миллионов долларов или 8,74 миллиарда казахстанских тенге, и был открыт в конце 2006 года. Пирамидальная часть здания составляет 62 метра в высоту и покоится на 15-метровом основании. Все здание находится выше уровня земли, у него нет подвалов. Проект был разработан британским архитектором сэром Норманом Фостером (Norman Foster), автором 'космических' небоскребов Мэри-Экс (30 St Mary Axe) в Лондоне (London) и Херст-тауэр (Hearst Tower) в Нью-Йорке (New York City), и сотрудниками его компании 'Foster and Partners'. Кроме того, на строительстве были заняты турецкие архитекторы из 'Tabanlıoğlu Architecture', осуществлявшие разработку информационных пакетов, и инженеры из британской компании 'Buro Happold', отвечавшие за строительное проектирование. Команду 'Foster and Partners' возглавляли Найджел Дэнси (Nigel Dancey), Ли Холлман (Lee Hallman) и Питер Ридли (Peter Ridley). Контракт на возведение Дворца получила турецкая компания 'Sembol Construction', она же отвечала за окончательные детали и отделку, причем некоторые детали существенно отличались от проекта Фостера и 'Tabanlıoğlu Architecture'.


Проект представляет собой пять уровней, 'собранных' из треугольников со стороной 12 метров. Нижние три уровня треугольников облицованы светлым гранитом; верхние два 'этажа', т.е. по четыре гигантских треугольника с каждой стороны, образуют застекленную вершину пирамиды – вместо каменной кладки верхние треугольники представляют собой витражи по проекту Брайана Кларка (Brian Clarke). Здание опирается на стальной каркас для пирамиды, для более низких уровней использовался бетон. Инженерам пришлось учитывать изменение температуры на 80°С, от -40 до +40°C.
Пирамида мира и согласия была построена специально для размещения 'Съезда мировых и традиционно-национальных религий' (Congress of Leaders of World and Traditional Religions). На более низких уровнях разместился оперный театр с залом на 1500 мест, созданный при участии консультантов из 'Anne Minors Performance Consultants' и 'Sound Space Design'. На открытии оперного театра присутствовала Монтсеррат Кабалье (Montserrat Caballé).





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.