Лучшее место для шопинга в Барселоне

Лучшее место для шопинга в Барселоне

У "жгучей брюнетки" Барселоны достопримечательностей хоть отбавляй. Потому и едут в столицу Каталонии десятки и сотни заполненных туристами автобусов, чтобы показать путешествующим людям вечно юную и в то же время древнюю Барсу со всеми ее красотами. Бесконечная вереница экскурсий - Саграда Фамилиа, парк Гуэля, фантастические дома Гауди, океанариум, улица Рамбла, поющие фонтаны...


Статья: Лучшее место для шопинга в Барселоне

Сайт: turist.rbc.ru

На магазины времени не остается. И совершенно напрасно - в Барсе есть на что посмотреть, но есть и что купить. Причем, на любой кошелек. Приедете с 500 евро в кармане - потратите все. Приедете с 5000 евро - тоже потратите все. И не сказать же, что магазины здесь на каждом шагу. Но уж если магазин, то - магазин. Или даже магазинище - как "Эль Корте Инглез", что располагается на другой стороне площади, от которой берет начало улица Рамбла.


Каталонцы говорят, что это самый большой универмаг Европы. Может быть и так. Мы выразимся аккуратнее - это крупнейший универмаг Европы. И он на самом деле огромен - девять этажей над землей и два под землей. В общей сложности 11 этажей торговых площадей и вспомогательных помещений.
На посещение "Эль Корте Инглез" гиды дают два часа. Точнее так, два часа на прогулку по улице Рамбла и прилегающим готическим кварталам, либо два часа на универмаг. А что такое два часа на 11 этажей? Жалкие слезы... Поэтому в универмаг лучше приезжать специально. Сесть на электричку где-нибудь в Салоу или Санта-Сусанне, куда вам посчастливилось заселиться по турпутевке, да и приехать в Барселону. Отыскать универмаг и зависнуть в нем на полдня, благо здесь есть, где отдохнуть, подкрепиться и поглазеть на живописные окрестности.
Первый этаж магазина - женское царство. Здесь продают дамскую одежду, обувь, меха. Есть свадебный салон и элитная парикмахерская. И специальный магазин модной одежды для беременных. Последний и удивляет, и умиляет. А действительно, что же, беременным не нужна мода? А кому тогда нужна, если собственно женская мода - ни что иное, как способ стать клиенткой именно этого магазина - для беременных? Разве нет?
Второй этаж отдан мужчинам. Костюмы, сорочки, аксессуары. Кожа, обувь и дорогое ателье, где можно заказать все, что захочется. Например, куртуазный смокинг или демократичный блейзер. Или что-нибудь еще - по фигуре, вкусу и деньгам.
Третий этаж - детский. Одежда, обувь, школьные товары. Тут же магазин питания для грудничков и мебель для детской комнаты. Масса игрушек, поэтому со своими чадами на этот этаж подниматься опасно - без покупок дело не обойдется.
Четвертый этаж посвящен молодежной моде. Самый любопытный отдел - джинсовый. Мы, люди уже немолодые, не могли оторваться от роскошной джинсовой одежды, гирляндами свисавшей с вешалок. Набрали такое количество "штанов", что едва хватило денег расплатиться.
На пятом этаже продают кухонную мебель, холодильники, плиты, пылесосы и сантехнику - все, что обычно продается в специализированных магазинах бытовой техники. Тут же расположены секции, где торгуют посудой (от стекла до стали, от элитного фарфора до пластика).
На шестом этаже торгуют тем, что мужчины обычно называют "тряпками". Постельное белье, полотенца, коврики (и большие ковры). Тут же шторы и занавески. Тут же предметы мебели. И много всякой всячины, включая светильники и элементы оформления жилья (картины, панно, декоративные безделушки).
Седьмой этаж - электроника. Телевизоры, компьютеры, сотовые телефоны. Тут же диски с фильмами и музыкой. Тут же магазин музыкальных инструментов... Самый скучный, к слову, этаж для российского туриста. Дело в том, что электроника в Испании дорогая. И приобретать здесь музыкальный центр, телевизор или компьютер большого смысла нет - дешевле купить эти штуки в Москве... Впрочем, сегодня многое лучше покупать в России, если речь идет о товарах известных мировых брендах. А если хочется побаловать себя цифровой безделицей испанского производства (почему бы и нет?), то добро пожаловать на седьмой этаж "Эль Корте Инглез"...
Восьмой этаж - снова "тряпки". В смысле, ткани и галантерея. Для среднестатистического российского мужчины (небольшого любителя обустройства семейного уюта) - довольно тоскливая штука. Для замужней женщины - кладезь несметных сокровищ.
На девятом этаже отличный ресторан "Ля Ротонда", который работает по почти забытому принципу самообслуживания: сам выбрал, заплатил, садись за свободный столик и наслаждайся. Если отыщется место на открытой террасе, то попутно можно насладиться видом старой Барсы...
С самой верхотуры в самый низ. На "минус первом" этаже находится продуктовый магазин (супермаркет), кондитерская, ресторанчик "Гурман", аптека, оптика, ремонт часов и много чего еще, вроде магазина автомобильных запчастей и зоомагазина.
На "минус втором" этаже - огромная автостоянка, обменник валюты и пункт оформления "такс фри" - возврата части стоимости товара (точнее, налога с продаж) при вылете из Испании.
Есть и пристройка - расширение первого этажа, которое здесь называется G-вестибюль. Здесь продают часы, ювелирные изделия, сувениры, зонты, изделия из кожи и прочую мелочь, которая отлично расходится на сувениры. Для спешащих туристов этим G-вестибюлем посещение универмага зачастую и ограничивается. Сил и времени на обход всех этажей "Эль Корте Инглез" попросту не хватает. Поэтому-то и стоит приехать в Барселону специально ради этого грандиозного магазина - если уж вы отравлены бациллой приобретательства. Тешить свое увлечение шопингом лучше всего именно здесь...
А что касается архитектурных достоинств этого величественного здания, то на фоне творений Гауди и старинных барселонских строений мы их не заметили. Универмаг и универмаг. Здоровенный, разумно устроенный, наверное, по-своему красивый... Но именно "наверное". Этакая "фабрика торговли", возведенная в самом сердце красивейшего города планеты.
К слову - в истории этого универмага есть и трагическая страница. Однажды здесь был устроен террористический акт... Но об этом не будем. Когда попадаешь в "Эль Корте Инглез", думать хочется только о хорошем. Например о роскошной инкрустированной авторучке, которая не нужна ни с какого боку, но которую ужасно хочется иметь в личной собственности. И нет ни одной веской причины удержаться от этой бестолковой покупки.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.