10 раз увидеть, 10 раз полюбить

10 раз увидеть, 10 раз полюбить

Швейцария – удивительная страна. Раньше она ассоциировалась у туристов с восхитительным зимним отдыхом, но с каждым годам она предлагает искателям приключений все новые и новые возможности для головокружительного отдыха. Как считают в Офисе по туризму Швейцарии, их страна лучше всех подойдет для летнего отдыха, и не только считают, но и делают все возможное, чтобы туристы согласились с ними.


Статья: 10 раз увидеть, 10 раз полюбить

Сайт: 100 дорог

Среди самых разнообразных видов отдыха во всеми любимой альпийской стране мы выбрали 10 самых-самых. Таких, чтобы туристу захотелось, как минимум 10 раз, насладиться великолепным отдыхом в Швейцарии.


«Рафтинг в Швейцарии» - программа для самых отважных любителей адреналина. Стремительные горные реки Швейцарии словно созданы для того, чтобы нести своим течением любителей водных приключений. C мая по сентябрь в альпийских речках – самое время для рафтинга, или сплава на плотах-лодках. В Швейцарии «проложены» несколько маршрутов разной сложности и протяженности. Есть спуски по речкам Сарин и Симме, которые подойдут даже неопытным рафтерам, а есть и маршрут в ущельях Гиарсун и бурные течения Роны – для профессионалов. Увлекательная авантюра на бушующей воде подарит вам ощущение взвешенного риска и яркие, незабываемые эмоции.
Швейцария, вообще, – водная колыбель Европы. Самые крупные европейские реки берут здесь свое начало. Озера, реки, ручьи, водопады: миллионы возможностей чтобы насладиться купанием или катанием на водных средствах передвижения. Все это включает в себя программа «Полноводная Швейцария».
Так как многие в детстве мечтали стать космонавтом или, на худой конец, летчиком, то в Швейцарии сделано все, чтобы превратить мечту детства в реальность. В программу «Курсы пилотирования вертолета» входят урок теории и полет с опытным инструктором. Курсы проводятся на английском или немецком языках. Чтобы расслабиться после полета и «обмыть» полученный сертификат, по запросу можно организовать аперитив на вертолетной площадке.
Если хотите похудеть, то спросите швейцарцев – как? Хотя если быть честным, спрашивать придется с французского диетолога Патрика Леконта. Именно он разработал «Новый курс похудения в Швейцарии». Этот метод позволяет любому человеку поддерживать тело в идеальной форме, набирая, сбрасывая или правильно перераспределяя вес. Особенно приятно будет заниматься собой в уютной, расслабляющей обстановке отеля Beau Rivage Palace в Лозанне, где все настраивает на гармонию.
Ночь в средневековом замке, это ли не мечта всех романтиков? Программа «Под балдахином у Карла Смелого» подарит вам немало прекрасных эмоций от замка Вомаркю в Невшателе. Замок был построен около Х века и был реконструирован с целью вернуть его изначальное предназначение: служить жильем. В замке можно переночевать в комнате, где, согласно легенде, 1 марта 1476 года почивал накануне битвы бургундский граф Карл Смелый. В ней сохранена обстановка того времени: кровать с балдахином, старинная мебель, камин.
А для тех, кому средневековые замки даже ночью не страшны, предлагается невероятно захватывающее приключение «Ночь в тюрьме». Историческое здание тюрьмогостиницы Löwengraben до 1998 г. служило по прямому назначению, а сегодня сюда приезжают туристы и местные жители, чтобы переночевать или пропустить стаканчик в баре Alcatraz.
Для любителей путешествий в горы в Швейцарии, естественно, раздолье. Вам по первому требованию будет предложено множество маршрутов из программы «Трекинг в Швейцарских Альпах». Восхождения на горы Эгисхорн, Бетмерхорн, прогулки по ледникам, и многое другие маршруты запомнятся вам на всю жизнь.
Тем, кто хочет наслаждаться жизнью сполна и как можно дольше, стоит обратить внимание на программу «Секреты альпийских долгожителей». Вы пропутешествуете по маршруту Цюрих–Ст.Мориц–Лугано–Лейкербад–Женева в течении 10 дней и 9 ночей, и узнаете все Секреты долгожителей с помощью русскоговорящего гида.
Даже тем, кто хочет подняться выше, намного выше гор и при этом твердо стоять на своих двух, удастся осуществить задуманное. «На поезде выше облаков» - тур, не побывав в котором, нельзя сказать, что вы видели Швейцарию. Удивительное путешествие из Интерлакена, в Пилатус, через Юнгфрауйох и Люцерн, наградит вас невероятными воспоминаниями, состоящими из великолепных альпийских видов.
И кто же не любит швейцарский шоколад. Программа «Золотой перевал и шоколадный поезд» будет интересна как взрослым, так и детям. Путешествие всей семьей мимо живописных пейзажей нетронутой швейцарской природы, заснеженных вершин и ревущих водопадов, альпийских цветущих полей и очаровательных деревенек центральной Швейцарии надолго останется в вашем сердце. Также вы посетите настоящую швейцарскую сыроварню и шоколадную фабрику, где сможете попробовать самый свежий швейцарский шоколад, только что сошедший с конвейера.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.