Почему туристы так любят Карелию?

Почему туристы так любят Карелию?

Что же посмотреть в Карелии? На этот вопрос вы не найдете исчерпывающего ответа. Эту древнюю землю нельзя узнать за одну поездку. Она хранит очень много тайн, которые вам предстоит раскрыть.


Статья: Почему туристы так любят Карелию?

Сайт: 100 дорог

За что туристы так любят Карелию? В мире сотни стран и уголков, которые завлекают путешественников своими красотами, а они возвращаются в эти северные земли и не только летом, но и зимой! Какая-то необъяснимая прелесть Карелии притягивает к себе неугомонных странников. Если вы ещё не побывали в этом северном краю, который славится белыми ночами, памятниками древнего зодчества, красотой рек, озёр и лесов, самое время восполнить этот пробел.


Что же посмотреть в Карелии? На этот вопрос вы не найдете исчерпывающего ответа. Эту древнюю землю нельзя узнать за одну поездку. Она хранит очень много тайн, которые вам предстоит раскрыть.
С чего начать первое знакомство с Карельской землёй?
Петрозаводск.
Знакомство с Карелией начинается с посещения её столицы – Петрозаводска. История города началась в 1703 году. «Порт пяти морей» - это название Петрозаводск получил за своё расположение. В самом деле, город раскинулся на много километров вдоль берега Онежского озера, которое является вторым по величине в Европе после Ладожского. Здесь стоит прогуляться по Губернаторскому парку, посмотреть на лучший в России памятник императору Петру Великому, заглянуть в «Дом Куклы» и купить на память сувенир… А на прощание прошептать заветное желание на ушко шведскому «Дереву желаний».
Остров Кижи.
Легендарный остров Кижи на Онежском озере. Здесь расположен музей-заповедник, в котором под открытым небом собрано 89 памятников традиционной деревянной архитектуры... Жемчужина собрания - 22-х главая Преображенская церковь. Для посетителей открыт интерьер церкви Покрова Богородицы и крестьянские дома, где демонстрируются традиционные крестьянские ремесла.
Карелия - это и лечебные Марциальные воды, и древние наскальные рисунки «петроглифы», и катание на лодке по Мраморному каньону с кристально-чистой водой.
Заповедник «Кивач».
В природном заповеднике «Кивач» вы по достоинству оцените красоту знаменитой карельской березы и увидите один из крупнейших водопадов Европы, который воспел в своих стихах поэт Державин.
Посёлок Шелтозеро.
В посёлке Шелтозеро вас ждут в гости представители малой северной народности - вепсы. Местные жители угостят вас пирожками «для зятя» и расскажут рецепт приготовления вкусных карельских «калиток». На прощание гостеприимные хозяева споют народные песни и научат танцевать заонежскую кадриль.
Дегустация продукции ликероводочных заводов «Аалто» и «Петровский».
Трапеза с дегустацией в ресторане национальной кухни подарит вам вкус настоящего «Карельского бальзама», а также ягодных наливок «Брусничка», «Морошка» и «Клюковка».
Теперь вы поняли, за что путешественники так любят Карелию? А ведь это только начало вашего знакомства с этим замечательным северным краем. И самое главное: организацию поездки доверьте настоящим знатокам своего дела – карельскому туроператору «Лукоморье».

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.