Рыбалка на морях, озерах и реках

Рыбалка на морях, озерах и реках

Нет числа природным богатствам легендарной страны фьордов, Норвегии. Но, конечно, главной гордостью Норвегии являются воды, в которых обитает всевозможная крупная, отборная рыба ценных пород. В Норвегии практикуют несколько видов рыбалки морскую, речную, фьордовую и озерную.


Статья: Рыбалка на морях, озерах и реках

Сайт: 100 дорог

На море в Норвегии можно рыбачить круглый год от Ставангера и до Тромсё. На морской рыбалке ваш улов, скорее всего, составят: треска, сайда, менька, мольва, морской окунь, пикша или скумбрия. Те, кому повезет, смогут похвастаться внушительным лососем, благородным палтусом, увесистой зубаткой или морским чертом. Норвежские моря богаты крабами, мидиями, гребешками. Одним словом, без улова остаться просто невозможно.


Как разновидность морской, в Норвегии, также популярна фьордовая рыбалка. Она для тех, кто воспринимает рыбалку как спокойный отдых. Во фьордах не побеспокоят ни сильные ветра, ни опасные течения. В этих заливах вы насладитесь красотами местных ландшафтов, берегов и скал. А рыба, что примечательно – та же, что и в открытом море.
В озерах и реках Норвегии основной улов составляет форель и речной лосось. Озерная и речная рыбалка, в отличие от морской и фьордовой, в Норвегии требуют лицензии. Но это не помеха рыболовам, особенно в сезон лососевой речной рыбалки (с 1 июня до 31 августа). Летом в Норвегию съезжаются тысячи рыболовов со всех уголков мира.
Основные «рыбные места» для туристов в Норвегии это Трёнделаг, Энгердал, Хемседал и Атлантическая дорога (регион Нурьмёре недалеко от города Кристиансунд).
Трёнделаг с каждым годом становится все более популярен среди спортивных рыбаков. Побережье Намдалсщюстен между Хитрой и Лофотенами стало известно, как лучшее палтусовое место. Здесь, рекордсмен Торстен Детлефсен 01.08.2010 поймал палтуса весом в 120 кг. На островах Лека можно поймать треску, минтая, палтуса, а многие другие виды рыб. И естественно, в Трёнделаге также можно насладиться уникальной природой.
Рыбалка в Энгердале, настоящем рыболовном эльдорадо, это нечто незабываемое. Оплатив одну лицензию (они доступны в более чем 50 торговых точках) вы сможете ловить рыбу в более чем 9000 различных мест. Такие места как: Фемунд, Фемундсмарка, Истер-фьорд и Галстрёммен стали просто Меккой для спортивных рыболовов. Также отличный клев и в других местах коммуны Энгердал: Хогншёэн, Блаккшёэн, Энгеро, Рёдален
Одними из заманчивых предложений можно назвать рыбалку в Хемседале (полупансион от отеля Fossheim, рыбалка на реке Хемсила с бронированием онлайн), а также эксклюзивную (всего лишь шесть рыболовных лицензий в день) рыбалку на реке Холсельва.
Ну и на сладкое – рыбалка неподалеку от Атлантической дороги. Это одна из достопримечательностей Норвегии. Уникальная и живописная «Атлантическая дорога» находится в регионе Нурьмёре недалеко от города Кристиансунд. Здесь можно рыбачить даже прямо с моста дороги, который, кстати, специально оборудован для рыбалки. Быстрое течение увеличивает ваши шансы поймать рыбу. В районе Атлантической дороги вы откроете для себя множество удивительных комфортных местечек, где можно остановиться переночевать или взять в аренду лодку.
Одним словом, не важно, на какую - морскую, речную, фьордовую или озерную рыбалку вы собрались, лучше места, чем Норвегия – вам не найти. Рыбалка в стране фьордов подарит вам ни с чем несравнимые ощущения.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.