Семейный отдых на Сардинии в отеле Village Resort

Семейный отдых на Сардинии в отеле Village Resort

Остров Сардиния великолепно подходит как для медового месяца и романтических поездок на курорт вдвоем, так и отдыха всей семьей. Если дети ваши канючат, что они желают море, песочек и кораблики, а заодно чтобы на велосипеде покататься, а еще, а еще... Короче, даже не сомневайтесь: для отдыха с семьей на Сардинии есть все, что вы пожелаете. Поэтому отправляйтесь на остров вместе с компанией "Тур Парад" и убедитесь, что это так. Ведь эксперимент - основа научного познания жизни!


Статья: Семейный отдых на Сардинии в отеле Village Resort

Сайт: turist.rbc.ru

В уютном отеле Villas Resort вы найдете все, что вам может потребоваться для семейного отдыха. Конечно, для родителей тут тоже полно развлечений, однако и дети не останутся в стороне. Можно хоть целый день плескаться в бассейне причудливой формы, рядом с которым дежурит суровый спасатель, выдающий полотенца под подписку о невыезде. Детям здесь выдают круги, надувных акул и прочих забавных зверей, с которыми можно дрейфовать в обнимку. А взрослые могут расслабиться на лежаках и поваляться под ярким солнышком.


Для самых маленьких в отеле есть Baby Club, включающий не только бултыхание в бассейне, но и занятия с командой аниматоров, пляжный футбол, теннис, детские танцы и прочие высокодуховные занятия. Каждый вечер веселые аниматоры устраивают зажигательные пляски вместе с детьми и родителями. Тинейджерам и вовсе раздолье: к их услугам аэробика, настольный теннис, пляжный волейбол и огромное количество всяких водных транспортных средств вроде катамаранов и байдарок, на которых можно красиво уплыть в море супротив волны.
Море здесь рядышком, кстати, отличное. Казалось бы, прозрачнее и бирюзовее некуда, но реальность доказывает: всегда есть куда. У этого берега расположены симпатичные скалы, на которых любят прогуливаться отдыхающие. Для моряков, приплывавших к берегам Сардинии именно в эту бухту, скалы не очень-то годились: причалить трудно, налететь легко; потому, как обычно, есть легенда о взывающих с берега сиренах, которые заманивают корабли на рифы. Теперь этих сирен днем с огнем не сыщешь, несмотря на хорошую экологию. Поэтому можно взобраться на скалу самому и оттуда прокричать: "Эге-гей, Сардиния, я люблю тебя!". И приключение, и никаких морских катастроф.
Сам отель построен в северном сардском стиле: именно такие дома часто встречаются, например, в районе Ольбии. Там, в ущельях, защищенных от морских ветров, строят домики из добытого в горах камня. Там же - многочисленные нураги (строения циклопической кладки в форме башни, сложенные из грубо обработанных камней) и могилы гигантов, словом, совершенно иная земля, terra incognita. Остатки строений нурагического периода расположены в основном в центральной и северной частях острова, и если вы интересуетесь подобными древностями, то можете съездить в Паулилатино, где находится священный колодец Санта-Кристина - одно из хорошо сохранившихся свидетельств, что и в те далекие времена люди умели жить.
С древних времен на Сардинии вообще много чего осталось. Лучше всего сохранились следы присутствия римлян, но и остальные народы прикоснулись к истории. И если вы хотите понять, как жили и живут сарды, то вам непременно стоит посетить Музей быта и народных сардинских традиций в Нуоро, на холме Сант-Онофрио. Здесь под открытым небом воспроизведена типичная сардинская деревня. Выставка включает многочисленные макеты строений, характерных для различных населенных областей острова. Тут вы можете посмотреть на любовно выкопанные археологами экспонаты и оценить домашние инструменты, одежду и украшения сардов.
Возвратившись на юг, в Village Resort, вы по-новому взглянете на домики, из которых он состоит. Здесь можно вновь отдохнуть в тишине, сдав детей аниматорам, или расслабиться в SPA, или прокатиться на велосипедах. Расположенный неподалеку город Кастиадас - любопытное местечко: во-первых, туда можно съездить, устав от тишины и взалкав городских развлечений; во-вторых, там тоже есть на что посмотреть. Старинные дома, очередные результаты археологических раскопок, гордо стоящие посреди лужайки... А вокруг - природа, цветут цветы и снуют животные. Животных на Сардинии гораздо больше, чем растений; если растения ограничиваются основными средиземноморскими, преимущественно горными, и некоторыми кустарниками и травами, то животные попадаются редкие: дикие бараны, кабаны, кошки лесные сардинские, куницы, ласки и лисы. Над горами часто можно заметить парящих хищных птиц.
Коста Рей - один из самых известных пляжей юга Сардинии, чем-то напоминающий пляжи Карибского моря. Чаще всего посещаемое туристами место - это залив Санта Густа, включая знаменитую скалу Пеппино, откуда открываются роскошные виды. Затащите туда детей, если они у вас все-таки есть, пусть привыкают к прекрасному. Только следите, чтобы не свалились.
А вечером - коктейль в отеле, где мирно спят домики с теплыми стенами, живая музыка у бассейна и медленные танцы. Дамы могут приглашать кавалеров.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.