Оперный театр Сарасоты (Sarasota Opera House)

Оперный театр Сарасоты (Sarasota Opera House)

В наши дни зданием театра владеет и управляет Опера Сарасоты (Sarasota Opera). Зрительный зал театра рассчитан на 1119 мест.


Автор: Елена Мурзина

Статья: Оперный театр Сарасоты (Sarasota Opera House)

Сайт:

Оперный театр Сарасоты (Sarasota Opera House) – исторический театр, называвшийся в прошлом театром Эдвардс (Edwards Theatre), который сегодня представляет собой оперный театр в городе Сарасота, штат Флорида (Sarasota, Florida).


Построенный благодаря местному жителю А. Б. Эдвардсу (A. B. Edwards), он впервые открылся 10 апреля 1926 года в тщательно продуманном трехэтажном здании, содержащем не только зрительный зал театра с оркестровым органом, но и магазины с апартаментами.
В наши дни зданием театра владеет и управляет Опера Сарасоты (Sarasota Opera). Зрительный зал театра рассчитан на 1119 мест.
В 20-е годы прошлого века театр Эдвардса быстро стал популярной площадкой для выступлений крупнейших артистов своего времени.
В 1927 году там выступал эстрадный артист, актер и комик Уилл Роджерс (Will Rogers), в 1928-м с гастролями приезжало грандиозное бродвейское шоу 'Безумства Зигфелда' (Ziegfeld Follies), а в 1956-м с этой сцены пел сам Элвис Пресли (Elvis Presley).
Кроме того, театр превратился в кинотеатр, когда представил вниманию публики мировую премьеру фильма Сесила Блаунта де Милля (Cecil Blount DeMille) 'Величайшее шоу на земле' (The Greatest Show on Earth, 1952), который был снят в Сарасоте, при участии звезд фильма Чарлтона Хестона (Charlton Heston) и Дороти Ламур (Dorothy Lamour).
На протяжении лет менялись как названия театра, так и управляющие компании.
В декабре 1936-го он стал Флоридским театром (The Florida Theater), и в том же году ураган повредил установленный в зрительном зале орган. Многочисленные попытки модернизировать театр практически уничтожили первоначальную отделку в стиле арт-деко. Затем театр стал постоянным кинотеатром, но, в конце концов, в 1973 году закрылся.
Между тем, в Сарасоте начали проводиться оперные постановки при участии некоммерческой организации 'Оперная гильдия Азоло' (Asolo Opera Guild), предлагавшей небольшие оперные спектакли иногородних трупп, не требовавшие огромного бюджета, в театре Азоло (Asolo Theater), рассчитанном на 320 зрителей.
В 1974 году компания начала ставить свои собственные оперные постановки.
В 1979 году Гильдия купила старый театр Эдвардс за 150 тысяч долларов. Для того, чтобы удовлетворять потребностями оперной компании, в 1982 году театр подвергся реконструкции – к тому же, долго эксплуатировавшееся здание все равно нуждалось в капитальном ремонте. Результатом реконструкции стало то, что в марте 1984 года новый Оперный театр Сарасоты попал в Национальный реестр исторических мест (National Register of Historic Places).
К этому времени Опера Сарасоты имела прочную репутацию на оперной сцене Соединенных Штатов (United States). В настоящее время компания ежегодно, с февраля по апрель, представляет оперный сезон, который включает в себя не менее четырех крупных оперных постановок.
Дальнейшие усовершенствования, проводившиеся с конца сезона 2007 года и до открытия нового сезона 1 марта 2008 года, значительно расширили оперный театр. Ремонт, который обошелся в 20 миллионов долларов, позволил совершенно по-новому спроектировать зрительный зал и его посадочные места, расширить общественные помещения и Оперный клуб (Opera Club) на втором этаже, оснастить трехэтажный атриум потолочной осветительной системой, которая существовала в 1926 году, но потом была скрыта потолком и люстрой, использовавшимися в фильме 'Унесенные ветром' (Gone with the Wind).
В 2008 году Оперный театр Сарасоты вновь открыл свои двери для зрителей, начав сезон с оперы Джузеппе Верди (Giuseppe Verdi) 'Риголетто' (Rigoletto). Количество мест в зрительном зале увеличилось до 1200. После сезона 2009-2010 часть мест вдоль дальней стороны была удалена и заменена на проходы, после чего в зале осталось 1119 мест.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.