Бангкок - тайская "Венеция"

Бангкок - тайская "Венеция"

Большинство людей считает, что Бангкок – это безумное смешение тук-туков, уличных торговцев и толп туристов. Но Бангкок – это еще и город рек и каналов, которые принесли тайской столице славу «Венеции Востока». Один из древнейших городов Азии предстает совершенно в другом виде, если неторопливо и размеренно осматривать его с реки на круизных яхтах Anantara Cruises.


Статья: Бангкок - тайская "Венеция"

Сайт: 100 дорог

Плавая на лодках, гости могут оценить красоту главной реки Чао Прайя, а также увидеть настоящую прибрежную жизнь бангкокцев, великолепие сияющих храмов, например, Храма Заката, Королевского Дворца, эллинга для королевских яхт, величественных мостов и монументальных построек, олицетворяющих бурное развитие тайской столицы за последние 20 лет.


Две столетние рисовые баржи, сделанные из тика, – Anantara Song и Anantara Dream – были тщательно восстановлены и превращены в комфортные и элегантные яхты для недолгих круизов в традиционном тайском стиле. Исходя из выбранного маршрута, гости могут провести ночь на одной из лодок, наслаждаясь шармом прошлого, современными удобствами и персональным сервисом.
В поисках древних приключений гости также могут присоединиться к 3-дневной поездке Ayutthaya Adventure на лодке Anantara Song, на которой могут разместиться 4 пары, или забронировать ее в единоличное пользование. Колониальная грациозность этой роскошной 20-метровой яхты, прозванной «Речной Orient Express», видна в каждой детали: лучшим тайским ремесленникам понадобились весь опыт и много терпения, ведь при ее реставрации «по старинке» они применяли только самые простые инструменты.
Запоминающийся дизайн лодки сочетает несколько сортов дерева, например, тик и красное дерево, мебель, сделанную на заказ, и разноцветные шелковые драпировки в тайском стиле. Их дополняют восточные ковры, скульптуры, артефакты и занятные аксессуары, приобретенные у прибрежных кустарей и привезенные с севера Тайланда.
Гости чувствуют, как будто на лодке они находятся одни, поскольку помещения для судовой команды, состоящей из капитана, двух работников персонала и шеф-повара, отделены от гостевых кают. Последние же представляют собой дворцовые покои, оборудованные кондиционерами, самой современной техникой и всеми атрибутами, присущими знаменитому гостеприимству отелей Anantara.
На просторной верхней палубе расположены гостиная и столовая с баром, где приятно завтракать, обедать и ужинать или наслаждаться коктейлями. Отдельная палуба для принятия солнечных ванн приглашает полюбоваться видами древнего города Аюттая и живописными рынками на берегах. Во время остановок гости могут осмотреть множество достопримечательностей, например, храм Ват Мангкон Бопхит, возведенный, чтобы защитить одну из самых больших статуй Будды 15-го века.
Другой вариант – нанять самую роскошную круизную яхту в Тайланде Anantara Dream в личное пользование и совершить 3-дневное путешествие по тысяче золотых храмов Аюттаи или мистической реке Анг Тонг.
Anantara Dream готова предложить 2 просторных номера (20 кв м и 25 кв м) с кондиционерами, встроенными ванными комнатами и двуспальными кроватями super king size, застеленными тонким хлопковым бельем. Гостей ждут не только роскошная обстановка и безупречный сервис: по желанию можно также устроить кулинарный класс тайской еды, спа-процедуры, занятия йогой, дегустацию вина, экскурсии по достопримечательностям или курс по управлению баржей под руководством капитана.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.