Бостонский оперный театр (Boston Opera House)

Бостонский оперный театр (Boston Opera House)

Бостонский оперный театр (Boston Opera House) расположен адресу Вашингтон-стрит, 538 (Washington St.) в Бостоне, штат Массачусетс (Boston, Massachusetts).


Автор: Елена Мурзина

Статья: Бостонский оперный театр (Boston Opera House)

Сайт:

Бостонский оперный театр первоначально строился как Мемориальный театр Б.Ф. Кита (B.F. Keith Memorial Theatre), роскошный кинотеатр сети 'Кит-Олби' (Keith-Albee). Автором проекта, одной из наиболее сложных его разработок, выступил выдающийся театральный архитектор Томас Уайт Лэмб (Thomas White Lamb). Кинотеатр получил свое название в честь пионера водевильных шоу Б.Ф. Кита и показывал как кинофильмы, так и водевильные представления.


В 1929-м Мемориальный театр отказался от живых представлений и вплоть до 60-х годов оставался ведущим бостонским кинотеатром.
В 70-х им владела компания 'Sack Theaters', переименовав кинотеатр в театр Савой (Savoy Theater), и добавив второй, меньший по размеру кинозал.
В 1980-м, перестав функционировать как кинотеатр, здание стало домом для Бостонской оперной компании (Opera Company of Boston) оперного режиссера Сары Колдуэлл (Sarah Caldwell) и было переименовано в Бостонский оперный театр. Здание было приобретено и отремонтировано оперной компанией с помощью бостонского мецената Сьюзен Тимкен (Susan Timken).
Десять лет на его сцене ставились новаторские оперные спектакли, но в 1991 году компания Колдуэлл потерпела крах из-за финансовых проблем. Если раньше, начиная с 1958 года, компания осуществляла свои постановки в арендованных театрах, то теперь она оказалась не готова к стоимости содержания большого театра, который десятилетиями не ремонтировался и пребывал в весьма плачевном состоянии. В итоге, здание оказалось заброшенным. Неотапливаемое, оно серьезно пострадало от воды, электрическая система была повреждена, посыпалась даже штукатурка зрительного зала, не говоря уж об отделке. Труппа потеряла все свои костюмы, которые собирала на протяжении десятилетий, из-за поврежденной крыши.
В 1996 году бывшая оперная компания отказалась от права собственности на здание, которое не могла содержать.
Мэр Томас Менино (Thomas Menino) с помощью сенатора Эдварда Кеннеди (Edward Kennedy), чей отец Джозеф (Joseph P. Kennedy) был первым владельцем здания, помог театру получить статус достопримечательности. После серии неудачных или запаздывающих предложений, на ремонт театра согласилась компания 'Clear Channel'. Необходимость увеличить трапециевидное здание театра за счет улицы между зданиями спровоцировала многолетнюю борьбу в суде с соседними кондоминиумами, чьи проблемы с пожарной безопасностью, в конечном итоге, были решены с помощью мэра Менино.
Бостонское оперное сообщество приветствовало усилия мэра Менино и 'Clear Channel' по реконструкции оперного театра, и поврежденный интерьер был тщательно восстановлен, что обошлось в 38 миллионов долларов.
Театр вновь открыл свои двери 16 июля 2004 года с бродвейской постановкой 'Король Лев' (The Lion King). При поддержке 'Clear Channel' исторический театр продолжает функционировать и принимает на своей сцене самые различные культурные мероприятия, от бродвейских мюзиклов до поп-концертов. Хотя соглашение с городом предусматривает пункт, по которому оперные постановки должны занимать, по меньшей мере, две недели в год, еще ни одна оперная труппа не вернулась в театр и не сделала его своим домом.
Сегодня зданием театра владеет 'Boston Opera House Ventures, LLC', партнерство местных бизнесменов Дона Лоу (Don Law) и Дэвида Мугара (David Mugar), а основными арендаторами стали Бостонский балет и 'Broadway Across America'.
С 2005 года театр был постоянной площадкой для ежегодного спектакля 'Щелкунчик' (The Nutcracker) в постановке Бостонского балета, и в 2009-м стал его постоянной резиденцией.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.