Оперный театр Детройта (Detroit Opera House)

Оперный театр Детройта (Detroit Opera House)

Место это - сцена проведения оперных постановок и многих прочих околомузыкальных мероприятий. Открылся театр 22 января 1922 года.


Автор: Полина Челпанова

Статья: Оперный театр Детройта (Detroit Opera House)

Сайт:

Оперный театр Детройта, Детройт Опера Хаус (The Detroit Opera House), расположен в Детройте, штат Мичиган (Detroit, Michigan), на 1526 Бродвей-стрит (1526 Broadway Street).


Место это - сцена проведения оперных постановок и многих прочих околомузыкальных мероприятий.
Открылся театр 22 января 1922 года.
Первоначальный дизайн театра был разработан С. Ховардом Крэйном (C. Howard Crane), который создал также такие архитектурные творения в Мичигане, как The Fillmore Detroit, Фокс-театр (Fox Theater) и Оркестровый зал Детройтского симфонического оркестра (the Detroit Symphony Orchestra's Orchestra Hall). Кстати, последний широко известен своим акустическим совершенством.
На протяжение долгих лет оперные постановки в Детройте проходили в нескольких местах - в здании Старого оперного театра Детройта (Old Detroit Opera House), на сцене Whitney Grand Opera House, а также в Новом оперном театре (New Detroit Opera House). Однако все эти здания предоставляли сцену для оперных постановок в Детройте лишь в аренду.
Так, постоянная площадка для оперы Детройта - Detroit Opera House - был построен лишь в 1922 году и сначала получил название Capitol Theatre. Кстати, открывшись, театр оказался четвертым по величине оперным театром мира со своими 4250 местами в зрительном зале.
В 1929 году название Capitol Theatre было изменено на театре Paramount, а в 1934-м было изменено еще раз, превратившись в Broadway Capitol Theater.
В течение первых десятилетий своей работы Театр повидал на своей сцене величайших артистов того времени, включая джазменов Луи Армстронга (Louis Armstrong) и Дюка Эллингтона (Duke Ellington), однако далее театр ожидал период упадка. Так, в какой-то особо мрачный для истории театра момент, он работал как кинотеатр с репертуаром мягкого порно.
После незначительной реставрации в 1960-х годах здание предложило зрителям 3367 мест и получило новое название - Grand Circus Theatre.
В 1978 году театр был закрыт, затем вновь открылся в 1981 году, только лишь для того, чтобы опять закрыться в 1985 году.
В 1988-м собственником здания стал штат Мичиган, с того момента оно и зовется Detroit Opera House, кроме того, театр вновь подвергся довольно обширной реставрации.
Свои двери для публики обновленный Дом оперы открыл в 1996 году, событие сопровождалось концертом с участием Лучано Паваротти (Luciano Pavarotti) и других известных исполнителей.
Сегодня в зале театра 2700 зрительских мест.
Начиная со своего нового рождения - 1996 года - Детройт Опера Хаус ежегодно ставит на своих подмостках по пять полноценных оперных постановок, а, кроме того, здесь проходит множество прочих музыкальных мероприятий.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.