Маленькая копилка для больших сокровищ

Маленькая копилка для больших сокровищ

Ее площадь сравнима с половиной Подмосковья. Она появилась на мировых картах совсем недавно, хотя имеет многовековую историю. Ее флаг очень схож с российским триколором, население говорит на близком нам языке, а название столицы имеет общий корень со словом «любовь». Все это – Словения. Посетить эту маленькую прекрасную страну нас приглашает известный российский туроператор «Роза Ветров».


Статья: Маленькая копилка для больших сокровищ

Сайт: 100 дорог

Чарующая сказка…


Словению без преувеличения можно назвать сказочным краем. Хотя бы потому, что она сочетает в себе «всё и сразу» и может угодить любому путешественнику. На ее крошечной территории уживаются целых три климатические зоны, разнообразие ее ландшафтов и красот поражает взгляд. Тут есть и волнующее чувства Адриатическое море, и суровое великолепие Юлийских льп, и пасторальные равнинные пейзажи с затерянными в них деревеньками, и долины с термальными источниками, и загадочный каменный мир пещер, и дивные горные озера. 80% территории страны занимают леса, поэтому ее называют оазисом в центре Европы и зеленой сокровищницей. Этот край богат чудесами, которые существуют здесь на правах обыденности. Тут находится самая большая в мире карстовая область, единственная в своем роде струнянская шлиф-скала – самый высокий береговой обрыв на Адриатике, уникальные залежи голубой глины мергеля, древние солевые бассейны, река с удивительной бирюзовой водой и другие причудливые «капризы природы». Притягательна Словения и своим культурным наследием. Ее уютные словенские города мало изменились со времен средневековья, страна сохранила почти 3000 старинных церквей, монастырей и замков, встречающихся буквально за каждым поворотом. И все это слито в единую законченную композицию, так и просящуюся на открытку.
… о волшебном отдыхе
Словения удивительно гостеприимна. В этом легко убедиться, приехав сюда в любое удобное время. Вы обязательно почувствуете себя здесь желанным гостем. А страна, как радушная хозяйка, непременно предложит вам удовольствие по душе. Летом Словения наверняка сможет угодить вам спокойным отдыхом на знаменитых морских курортах Порторож, Пиран, Изола или берегах прославленных озер Бохинь и Блед. Вы по достоинству оцените «душевный» сервис и комфортабельность местных отелей. Также летом к вашим услугам рафтинг, горный туризм, верховая езда, плаванье на каноэ, каяке или парусных лодках и пешие походы. В межсезонье (весной и осенью) вы сможете с удовольствием позаботиться о своем здоровье на словенских термальных и SPA-курортах Рогашка Слатина, Струнян, Раденци, Терме Чатеж и других. Построенные здесь комплексы по своей лечебной базе и комфортности размещения ничуть не уступают лучшим мировым аналогам. Зимой Словения подарит вам захватывающий горнолыжный отдых. Круглый год вас будут радовать поездки по стране. Благодаря ее небольшим размерам, за один день вы успеете побывать и на озерах, и в провинциях виноделов, и искупаться в море или термальных источниках, и спуститься в прохладные глубины пещер. Но не рассчитывайте познакомиться со Словенией так быстро. Чтобы осмотреть все ее достопримечательности не хватит и двух недель. Для начала обязательно включите в свой маршрут знаменитые пещеры Постойнска-Яма, Шкоцьян и Вильницы, старинные города Любляну, Пиран, Птуй, Камник с их архитектурными шедеврами, храмами и музеями. И побывайте в знаменитой Предъмской крепости, словно выросшей из неприступной скалы на высоте более 100 метров над руслом реки.
Поездка в Словению не проделает ощутимой бреши в вашем кошельке, да и местные цены вас приятно поразят. Хотя по уровню комфорта и сервиса эта страна уже достигла западноевропейского уровня, по стоимости товаров и услуг она продолжает пребывать в социалистическом восточноевропейском прошлом.
Словению можно сравнить с маленьким, но очень ценным бриллиантом. Описывать ее красоты, все равно, что пересказывать своими словами поэму. Это надо видеть воочию. Она не оглушает экзотикой, не поражает «кричащими» видами. А остается в душе теплыми приятными воспоминаниями, похожими на детские впечатления от наивной доброй сказки, наполняет сердце ощущением покоя и причастности к какому-то особому знанию. Сюда хочется вернуться, чтобы вновь глотнуть потрясающего воздуха, насладиться восхитительной гармонией природы и подарить себе еще несколько волшебных дней. Убедитесь в этом сами!

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.