Оперный театр Элли Колкинс (Ellie Caulkins Opera House)

Оперный театр Элли Колкинс (Ellie Caulkins Opera House)

Оперный театр Элли Колкинс (Ellie Caulkins Opera House) – оперный театр в Денвере, штат Колорадо (Denver, Colorado), который открылся 10 сентября 2005 года в рамках огромного Денверского комплекса исполнительских искусств (Denver Performing Arts Complex). Он рассчитан на 2225 мест. Семья Колкинс предложила семь миллионов долларов на реконструкцию здания Лирической оперы и соседних строений.


Автор: Елена Мурзина

Статья: Оперный театр Элли Колкинс (Ellie Caulkins Opera House)

Сайт:

Строительство Муниципального зала (Municipal Auditorium), крупнейшей площадки в Америке (America), за исключением Медисон-сквер-гарден (Madison Square Garden) в Нью-Йорке (New York), было завершено ко времени проведения Национальной конвенции Демократической партии (Democratic National Convention) в 1908 году. Мэр и Торговая палата собрали 100 тысяч долларов, чтобы отпраздновать торжественное открытие зала первым в Денвере политическим мероприятием национального масштаба.


Первоначально здание зала предназначалось для разнообразных целей: здесь проводились концерты, оперы, театральные представления, конвенции, автомобильные шоу, баскетбольные матчи и даже выступления цирковых трупп. Сцена поначалу была спроектирована таким образом, что ее можно было убирать, чтобы освобождать пространство для различных мероприятий. Когда сцена была на своем месте, здание превращалось в театр, рассчитанный на 3326 зрителей. Когда сцену поднимали, количество мест увеличивалось до 12 000, и места хватало не только циркам, но даже родео.
В 20-х и 30-х годах прошлого века на протяжении нескольких лет Неделя музыки стала денверским ежегодным событием. Различные коллективы штата Колорадо представляли вниманию зрителей свои музыкальные программы, и большинство из них выступали в Муниципальном зале. Тогда же широко исполнялись оперы и оперетты. В 1921 году компания музыкантов Денвера исполнила комическую оперу немецкого композитора Фридриха фон Флотова (Friedrich von Flotow) 'Марта, или Ричмондская ярмарка' (Martha oder Der Markt zu Richmond), что стало историческим событием – впервые местная радиостанция транслировала в эфире два спектакля полностью.
Фактически зал стал оперным театром Денвера. Более 75 лет, в то время как вокруг открывались другие концертные залы, Муниципальный продолжал принимать на своей сцене практически все приезжающие на гастроли оперные труппы, а также местные постановки.
В 1955 году зал был закрыт на реконструкцию, чтобы превратить огромное старое здание в современный театр, и к сентябрю 1956 года проект был завершен. Вместимость зала, между тем, снизилась до 2240 мест.
В 80-х недалеко от этого здания были построены еще несколько театров и концертных залов, которые сегодня образуют Денверский комплекс исполнительских искусств, а старый театр подвергся еще одной реконструкции в начале 90-х, когда внутри Муниципального зала устроили арену для проведения баскетбольных матчей и состязаний по рестлингу.
В 1992-м обновили фасад здания и еще раз уменьшили количество мест, до 2065.
В 2002 году зал был переименован в Денверский муниципальный зал Квигга Ньютона (Quigg Newton Denver Municipal Auditorium). В целом, город потратил на ремонт и реконструкцию театра 75 миллионов долларов, а частные спонсоры предоставили еще 17 миллионов. Дар семьи Колкинс пошел на дополнительные усовершенствования Лирической оперы и соседних общественных помещений внутри зала Ньютона.
Оперный театр Элли Колкинс, новая резиденция Оперы Колорадо (Opera Colorado), открылся 10 сентября 2005 года, с гала-концерта, в котором приняли участие крупнейшие мировые оперные певцы. Первый сезон Оперы Колорадо в новом театре начался 3 ноября 2005 года с постановки 'Кармен' (Carmen), главную роль в которой исполнила всемирно известная обладательница меццо-сопрано Денис Грейвз (Denyce Graves). Театр был назван в честь Элеанор Колкинс (Eleanor Caulkins), 'первой леди денверской оперы'.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.