Центр искусств Сеула (Seoul Arts Center), он же Арт-холл (Hall of Arts)

Центр искусств Сеула (Seoul Arts Center), он же Арт-холл (Hall of Arts)

Оперный театр Центра (The Opera Theater) является основой центрального здания. Здесь проходят выступления балетных трупп, корейские традиционные спектакли, выступления трупп современных танцоров и ставятся мюзиклы. Зал Оперного театра рассчитан на 2340 зрительских мест.


Автор: Полина Челпанова

Статья: Центр искусств Сеула (Seoul Arts Center), он же Арт-холл (Hall of Arts)

Сайт:

Центр искусств Сеула (Seoul Arts Center), он же Арт-холл (Hall of Arts), расположен в Сеочо-Гу, южном районе Сеула, Южная Корея (Seocho-gu, the southern area of Seoul, South Korea).


Центр состоит из множества тематических залов по многим видам исполнительских искусств.
Оперный театр Центра (The Opera Theater) является основой центрального здания. Здесь проходят выступления балетных трупп, корейские традиционные спектакли, выступления трупп современных танцоров и ставятся мюзиклы. Зал Оперного театра рассчитан на 2340 зрительских мест.
Театр Towol Theater был построен с целью постановок национальных корейских пьес; на этой сцене также ставятся музыкальные пьесы, оперетты. Этот театр часто называют Мини-оперой, так как тема обоих театров общая - всевозможные постановки от классики до современных музыкальных и драматических произведений. Зал театра Towol Theater способен вместить 710 человек.
Freedom Minor Theater - еще один театр Центра, количество мест в зрительном зале его может варьироваться от 300 до 600 в зависимости от масштабности представления. Кстати, в самом названии театра - Freedom - заложено стремление стереть границы между зрителями в зале и происходящим на сцене.
Концертный зал Сеульского центра искусств способен принять 2600 зрителей и имеет площадь в 9.569 квадратных метров. Открылся он в 1988 году, и сразу же стал одним из любимых мест корейских артистов.
Сольный зал (Recital Hall) рассчитан на 400 мест и предполагает, как явственно видно из названия, сольные концерты. Зал оборудован прекрасной акустикой, рассчитанной на не слишком глобальные музыкальные постановки и концерты.
Галерея искусств Hangaram, расположенная в восточном крыле Центра, открылась в 1990-м году. Музей этот сосредоточен на современном искусстве и традиционно популярен у молодой аудитории посетителей. Площадь галереи - 15434 кв метра, что позволяет без труда размещать здесь даже очень масштабные выставки.
В помещении, отведенном для Архива визуального искусства (Visual Arts Archives), можно чаще всего бесплатно получить любую информацию касательно искусства, а платная справка стоит порядка 0.5 доллара. Кстати, за эти деньги можно получить неограниченное количество интересующей информации и провести здесь целый день.
Есть в Сеульском центре искусств и хранилище видео- и аудио-информации - так называемый Видео- и Аудио-Архив (Video Archives Hall, Audio Visual Archives Center, Audio-Visual Halls). Помещение рассчитано на 160 человек в кинозале, а также есть дополнительный зал на 80 человек в кинозале с кино на 80-миллиметровой пленке.
Документальный архив (The Documents Archive) - это зал на 70 человек, в котором хранятся периодические издания, журналы, диссертации, сценарии, плакаты, ноты, брошюры, фотоматериалы; все издания можно просматривать без ограничений. Есть здесь и множество редких документов, в том числе 6000 пьес и скриптов.
Центр дизайна Hangaram Design Arts Center, разделенный на Галерею 1 и Галерею 2 - это многофункциональный центр для многих видов исполнительских искусств и произведений искусства.
Музей каллиграфии (Seoul Calligraphy Art Museum) - это единственное в мире место, где хорошо сохранилась коллекция рукописных иероглифов. Вместе с Национальной консерваторией традиционной музыки, расположенной за пределами площадки, и Корейским садом, он создает настоящую традиционную корейскую атмосферу в Центре.
На огромной открытой площади Центра есть множество мест для всех видов отдыха горожан и туристов. Позади Центра возвышаются горы. Свежий воздух и птичьи голоса создают здесь невероятно умиротворенную атмосферу. По тропинке, ведущей в гору, можно прийти в буддийский храм. Неподалеку находится минеральный источник, кроме того, место оборудовано спортивными снарядами, являясь очень популярным местом для утренних упражнений.
Вообще, Центр искусств славится своими бесплатными площадками для отдыха на открытом воздухе. На открытом рынке здесь также проводятся мероприятия и шоу. Здесь же находится открытый театр со сценой причудливой, изогнутой формы. Можно здесь и просто отдохнуть возле пруда в корейском стиле.
Центр искусств Сеула - одно из самых популярных мест отдыха горожан, а также одна из туристических достопримечательностей Сеула.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.