Мюзик-холл (Music Hall)

Мюзик-холл (Music Hall)

Он рассчитан на 3516 мест и в плане акустики считается одной из лучших площадок мира. Именно здесь выступают симфонический оркестр, оперная труппа и хоры во время фестиваля. Это один из крупнейших концертных залов США (USA), уступающий только Метрополитен-Опера (Metropolitan Opera) в Нью-Йорке (New York City) и Конститьюшн-холл у (DAR Constitution Hall) в Вашингтоне, округ Колумбия (Washington, D.C.).


Автор: Елена Мурзина

Статья: Мюзик-холл (Music Hall)

Сайт:

Мюзик-холл (Music Hall) – концертный зал в Цинциннати, штат Огайо (Cincinnati, Ohio), предназначенный для исполнения классической музыки, строительство которого завершилось в 1878 году. Он служит постоянной резиденцией для Симфонического оркестра Цинциннати (Cincinnati Symphony Orchestra), Оперы Цинциннати (Cincinnati Opera), Майского хорового фестиваля (May Festival Chorus) и Эстрадного оркестра Цинциннати (Cincinnati Pops Orchestra).


В январе 1975 года зал получил статус Национального исторического памятника. С самого начала здание Мюзик-холла было спроектировано с двойной целью – служить, собственно, концертным залом, и для устройства промышленных выставок в его крыльях.
Мюзик-холл расположен на Элм-стрит, 1241 (1241 Elm Street), напротив исторического Вашингтон-парка (Washington Park), в нескольких минутах ходьбы от центра красивейшего района Over-the-Rhine.
Любопытно, что Мюзик-холл был построен на месте кладбища для бедных, где хоронили самоубийц, неопознанных, неимущих и бездомных, и вот уже более ста лет концертный зал пользуется славой самого густонаселенного привидениями здания в Америке (America). Множество свидетелей рассказывают о том, что в здании по ночам передвигаются какие-то тени, возникают призрачные фигуры людей, одетых по моде 19-го века, играет музыка, хлопают двери, сами собой падают пюпитры и слышны голоса.
Главный зал называется Аудиторией Спрингера (Springer Auditorium), в честь мецената Рубена Спрингера (Reuben Springer). Он рассчитан на 3516 мест и в плане акустики считается одной из лучших площадок мира. Именно здесь выступают симфонический оркестр, оперная труппа и хоры во время фестиваля. Это один из крупнейших концертных залов США (USA), уступающий только Метрополитен-Опера (Metropolitan Opera) в Нью-Йорке (New York City) и Конститьюшн-холл у (DAR Constitution Hall) в Вашингтоне, округ Колумбия (Washington, D.C.).
Помимо центрального зала, здание располагает Бальным залом (Music Hall Ballroom) вместимостью 1300 человек, вторым по величине конференц-залом в городе площадью в 1900 м², который постоянно используется для больших приемов, выставок, модных показов, встреч выпускников, официальных завтраков, обедов и ужинов. Еще один зал называется Башня Корбетт (Corbett Tower) и располагается на третьем этаже. Корбетт рассчитана на прием 300 гостей и тоже используется для проведения различных мероприятий, начиная от свадеб и приемов до торжественных обедов и вечеринок. Кроме того, имеется еще обеденный клуб (Critic's Club) на 50 мест, расположенный в цокольном этаже северного крыла.
Город Цинциннати приобрел этот участок за 200 долларов еще в 1818 году, когда Элм-стрит считалась еще далекой окраиной. Спустя несколько лет было решено построить на этом месте приют для сирот, и вспышка холеры в 1832 году, которая унесла жизни 832 человек, увеличила количество его воспитанников.
В 1837 здание стали использовать как инфекционную больницу, а землю вокруг здания – как кладбище для бедных, где умерших хоронили как есть, без гробов.
В 1857-м, когда район стал одним из центральных, кладбище прекратило свое существование и превратилось в парк, а еще два десятилетия спустя на этом месте, прямо поверх могил, построили концертный зал. Поскольку могилы бедняков не были отмечены каменными плитами, то их не переносили, и в 1988 году, когда рыли шахту для лифта, рабочие обнаружили огромное количество человеческих костей.
Первое выступление в Мюзик-холле состоялось 14 мая 1878 года. По приблизительным оценкам, шесть тысяч человек увидели постановку оперы 'Альцест' (Alceste) композитора Кристофа Виллибальда Глюка (Christoph Willibald Gluck) и услышали 'Героическую симфонию' (Eroica) Бетховена (Beethoven).
В 1880 году в Мюзик-холле прошла Национальная конвенция Демократической партии (Democratic National Convention). Знаменитый бунт, состоявшийся в 1884 году в Цинциннати (Cincinnati Riots), начался с того, что восемь тысяч человек, разъяренных очевидной слабостью судебной системы, собрались на митинг в Мюзик-холле.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.