Оперный Театр Бакстона (Buxton Opera House)

Оперный Театр Бакстона (Buxton Opera House)

Оперный Театр Бакстона (Buxton Opera House) – оперный театр в Бакстоне, Дербишир, Англия (Buxton, Derbyshire, England). Рассчитан на прием 902 посетителей; наряду с обычными представлениями – среди которых явно превалируют пантомимы, мюзиклы и прочие подобные спектакли – служит местом для проведения ежегодного Фестиваля Бакстона (Buxton Festival) и Международного фестиваля Гилберта и Салливана (International Gilbert and Sullivan Festival).


Автор: Иван Матковский

Статья: Оперный Театр Бакстона (Buxton Opera House)

Сайт:

Построена Бакстонская опера была в 1903-м, по проекту Фрэнка Мэтчема (Frank Matcham) – одного из величайших британских театральных архитекторов, автора проектов лондонских театров Палладий (Palladium) и Колизей (Coliseum).


Долгое время опера функционировала как обычный театр – и пользовалась большим успехом; на местной сцене с завидной регулярностью выступали гастролирующие театральные труппы.
В 1927-м оперу превратили в кинотеатр; до 1932-го здесь показывали одни лишь немые фильмы, а в 1932-м театр был переоборудован и под звуковое кино.
В период с 1936-го по 1942-й на сцене Оперного театра Бакстона проходил ежегодный театральный фестиваль; дважды в нем принимали участие Лиллиан Бейлисс (Lillian Bayliss) и её труппа из лондонского театра Олд Вик (Old Vic).
После Второй мировой Бакстонскую Оперу продолжали использовать в качестве кинотеатра. Увы, особым успехом театр не пользовался; состояние здания постепенно ухудшалось – и в 1976-м Оперный театр Бакстона закрыли.
Некоторое время ходили слухи о том, что вновь театру открыться уже не суждено; долго, однако, закрытым он не простоял – уже в 1979-м были запущены работы по реконструкции. Над восстановлением Бакстонской Оперы работали как местные жители, так и специально вызванные добровольцы со всей страны. Здание удалось привести в нормальное состояние; оригинальный проект Мэтчема был даже несколько доработан – в театре построили оркестровую яму.
В конечном итоге театр был вновь открыт; по сей день там активно показывают спектакли самого разного рода – от оперных постановок и драматических произведений до пантомим, комедий, детских утренников и музыкальных концертов. Поддерживает функционирование театра относительно небольшая команда техников; помогают им местные добровольцы.
В начале 90-х стало ясно, что театру необходима новая реконструкция – да и модернизировать его явно не повредит. В период с октября 1999-го по июнь 2001-го была проведена новая серия работ; трудились рабочие как над внутренним убранством, так и над отделкой фасада. Проработал обновленный театр без изменений еще 6 лет – в феврале 2007-го в процессе нового косметического ремонта за кулисами и на галерке была установлена система вентиляции, в зал установлены новые кресла, а на сцену – новый лифт, новая система освещения и новая проводка. Также в процессе ремонта были отремонтированы актерские гардеробные.
На данный момент Оперный театр Бакстона является центром импровизированного театрального комплекса. Помимо самого театра, в него входят Павильон Центра Искусств (Pavilion Arts Centre) и Восьмиугольный Зал (Octagon Hall); неподалеку работает ресторан с баром и сувенирной лавкой.
С июля 1979-го на территории театрального комплекса каждый год проводится Бакстонский фестиваль. Две недели в середине июля превращают Бакстон в Мекку для британских любителей оперы. Как правило, в рамках фестиваля ставится несколько опер Георга Генделя (George Handel) и ряд более редких классических постановок.
В 1994-м в Бакстонскую оперу перебрался еще и Международный фестиваль Гилберта и Салливана (International Gilbert and Sullivan Festival) – также привлекающий в эти края театралов со всей страны (и из-за её пределов тоже).





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.