Спрос на Литву неизменно растет (Театр имени Дэвида Коха David H. Koch Theater)

Спрос на Литву неизменно растет (Театр имени Дэвида Коха David H. Koch Theater)

Первоначально названный New York State Theater, театр с самого своего основания в 1964 году служил домом для Нью-йоркского городского балета (New York City Ballet) и Нью-йоркской городской оперы (New York City Opera).


Автор: Полина Челпанова

Статья: Спрос на Литву неизменно растет (Театр имени Дэвида Коха David H. Koch Theater)

Сайт:

Театр им. Дэвида Коха - театр оперы и балета в Нью-Йорке (New York City, United States), расположенный на пересечении Коламбус-авеню и 63-й улицы (Columbus Avenue and 63rd Street). Первоначально названный New York State Theater, театр с самого своего основания в 1964 году служил домом для Нью-йоркского городского балета (New York City Ballet) и Нью-йоркской городской оперы (New York City Opera).


Кстати, в 2011-м было объявлено, что оперная труппа покидает театр, связано это с финансовыми трудностями.
Строительство театра осуществлялось за счет средств штата, в рамках участия в программе культурной жизни штата, ярмарки World's Fair. Спроектированный архитектором Филипом Джонсоном (Philip Johnson), новый театр впервые открыл свои двери для публики 23 апреля 1964 года. После театр был передан в ведение города. Сегодня управление театром осуществляется компанией 'City Center of Music and Drama, Inc.' (CCMD).
Наряду с оперой и балетом в стенах театра проходили представления и несуществующего ныне Музыкального театра Линкольн-центра (Music Theater of Lincoln Center). Здесь были возрождены многие классические бродвейские мюзиклы, такие, как 'The King and I, Carousel', 'Annie Get Your Gun', 'Show Boat' и 'South Pacific'.
В июле 2008 года миллионер и филантроп Дэвид Кох (David H. Koch) обязался предоставить театру 10 миллионов долларов в ближайшие 10 лет, на эти деньги он предполагал отремонтировать здание театра и обеспечить ему надежную эксплуатацию.
В знак благодарности театр и был переименован в Театр им. Дэвида Коха 25 ноября того же года. Решено также, что театр будет носить имя Коха в течение, как минимум, 50 лет, прежде чем сможет быть переименован вновь. Кстати, за Кохом, а также за его семьей закреплено право первого отказа от любого переименования.
Всего в театре 2586 мест. После ремонта зрительный зал претерпел довольно существенные изменения, были заменены кресла, а также покрытие на полу. Были также отремонтированы все туалеты и раздевалки, а также расширены служебные площади театра, в том числе и артистические уборные. Была переоборудована и расширена и оркестровая яма.
Разработкой нового дизайна занимались 'JCJ Architecture of New York City', а также Шулер Шук (Schuler Shook) в качестве консультанта. Обновленный, театр получил множество похвал от наблюдателей и прессы, и, конечно же, публики.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.