Центр исполнительских искусств Адриенн Аршт (Adrienne Arsht Center for the Performing Arts

Центр исполнительских искусств Адриенн Аршт (Adrienne Arsht Center for the Performing Arts)

Центр исполнительских искусств Адриенн Аршт (Adrienne Arsht Center for the Performing Arts) – крупнейший культурный центр такого рода в штате Флорида (Florida). Иногда его называют просто Аршт-центр (The Arsht Center). Он находится в самом центре города Майами (Miami), на бульваре Бискайн (Biscayne Boulevard). По площади - но не по количеству мест для зрителей, - Аршт-центр занимает второе место в Соединенных Штатах (United States) после Линкольн-центра (Lincoln Center) в Нью-Йорке (New York City).


Автор: Елена Мурзина

Статья: Центр исполнительских искусств Адриенн Аршт (Adrienne Arsht Center for the Performing Arts)

Сайт:

Центр Адриенн Аршт был частично построен на территории бывшего универмага 'Burdines'. Это было здание 1929 года в стиле арт-деко, предшествовавшее строительству отелей в стиле арт-деко на Оушен-драйв (Ocean Drive).


В 1997 году центр попал в Национальный реестр исторических мест США (United States National Register of Historic Places) как универмаг 'Sears, Roebuck and Company'. Между тем, к 2001 году от оригинального сооружения осталась только семиэтажная башня, выстроенная компанией 'Sears', правопреемницей бывших владельцев участка. Само здание универмага было снесено. При строительстве культурного центра было решено сохранить башню и включить ее в архитектурный ансамбль Аршт-центра.
Торжественное открытие нового культурного центра Майами, называвшегося тогда Карнавал-центр (Carnival Center), состоялось 5 октября 2006 года при участии множества известных артистов, звезд и политиков, в числе которых были Глория Эстефан (Gloria Estefan), Джеб Буш (Jeb Bush), Энди Гарсия (Andy García) и Бернадетт Питерс (Bernadette Peters).
Построенный по проекту выдающегося архитектора Сезара Пелли (Cesar Pelli), соединенный пешеходным мостом, комплекс центра занимает площадь в 53 000 квадратных метров по обе стороны от бульвара Бискайн. Над акустикой работал Рассел Джонсон (Russell Johnson) из компании 'Artec Consultants', известный работой над Киммел-центром (Kimmel Center) в Филадельфии (Philadelphia) и Симфоническим центром Мейерсона (Meyerson Symphony Center) в Далласе (Dallas).
Кливлендский оркестр (Cleveland Orchestra) и его дирижер Франц Вельзер-Мёст (Franz Welser-Möst) выступают здесь в течение трех недель ежегодно. Кроме того, Центр исполнительских искусств Адриенн Аршт стал домом для Флоридской Гранд-Опера (Florida Grand Opera) и Городского балета Майами (Miami City Ballet). Молодежный симфонический оркестр 'New World Symphony' также регулярно выступает в концертном зале Центра, располагающем тремя основными площадками. Первая – это театр оперы и балета имени Сэндфорда и Долорес Зифф (Sanford and Dolores Ziff Ballet Opera House), зрительный зал которого вмещает 2400 человек. Концертный зал Джона и Джеймса Найт (John S. and James L. Knight Concert Hall) рассчитан на 2200 мест. Его сцена выдается в зрительный зал, и за ней размещаются места для 200 дополнительных зрителей или для хора. Помещение с легкостью превращается в огромный танцевальный зал, когда пол закрывает места для оркестра, и в нем могут танцевать или обедать около 850 человек. Маленький театр на 200 мест называется театр Карнавал-студио (Carnival Studio Theater). Помимо него, в комплексе имеется репетиционная студия для 270 человек (Peacock Rehearsal Studio), площадь Паркера и Вэнн Томпсон (Parker and Vann Thomson Plaza for the Arts) и ресторан 'Prelude By Barton G.' с изысканной кухней.
В 2008-м Карнавал-центр был переименован и получил свое современное название.
10 января 2008 года было объявлено, что бизнес-леди Адриенн Аршт, отдающая много сил и времени филантропии, жертвует центру 30 миллионов долларов, благодаря чему тот обретает финансовую стабильность и независимость. В знак благодарности бывший Карнавал-центр теперь носит ее имя.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.