Оперный театр Ньюберри (Newberry Opera House)

Оперный театр Ньюберри (Newberry Opera House)

В стенах театра, помимо выступлений артистов-гастролеров, на постоянной основе дает свои представления Оперная компания Южной Каролины (South Carolina Opera Company) и Лирическая опера Эшвилла (Asheville Lyric Opera).


Статья: Оперный театр Ньюберри (Newberry Opera House)

Сайт:

Newberry Opera House - оперный театр в Ньюберри, Южная Каролина (Newberry, South Carolina). Находится он примерно на полпути из Спартанберга (Spartanburg) в Колумбию (Columbia). В стенах театра, помимо выступлений артистов-гастролеров, на постоянной основе дает свои представления Оперная компания Южной Каролины (South Carolina Opera Company) и Лирическая опера Эшвилла (Asheville Lyric Opera).


Разработано здание во французском готическом стиле. С самого начала подразумевалось использовать строение как место для развлечений, а также как дом для местного городского правительства. К эксплуатации здание было готово в 1881 году, его 40-метровую башню увенчал флюгер, а также на башне поместились городские часы.
Итак, в первом этаже здания разместились правительственные учреждения, среди которых оказалось даже три тюремные камеры. На втором этаже поместился просторный зал на 426 мест, гардероб и три раздевалки.
Очень скоро место это стало очень известным и популярным под названием Развлекательный Центр Мидлэндс (the entertainment center of the Midlands). На сцене центра шли концерты, постоянно прибывали с гастролями новые артисты и певцы, здесь же проводились всевозможные шоу и выставки.
С началом 1900-х годов здесь начали крутить немое кино, а затем на смену ему пришло кино звуковое. Так, медленно, но верно задуманное как оперный театр здание понемногу превратилось в кинотеатр, однако окончательно это все же не произошло. Так, несмотря на то, что с 1920-х до 1950-х театр работал в режиме показа кино, в 1952-м году киносеансы здесь все же прекратились.
Сохранению здания и, особенно, его культурной нагрузки, особенно способствовало Историческое общество Ньюберри (Newberry Historical Society), которое в 1969 году сделало все для того, чтобы Оперный театр остался в своем историческом статусе, а также продолжил оперные постановки.
В 1970 году здание было помещено в Национальный регистр исторических мест (National Register of Historic Places).
В начале 1990-х здание театра было подвержено реконструкции - были заменены и восстановлены наружные окна и фасад, а к середине 90-х были закончены и внутренние работы. К имеющимся площадям добавилось около 930 кв метров, на которых разместились дополнительные служебные помещения.
Общая стоимость реконструкции составила около 5,5 млн. долларов. Подрядчиком для работ по обновлению здания и проведению всех восстановительных работ стала архитектурная группа 'Craig Gaulden Davis' из Гринвилла, Южная Каролина (Greenville, South Carolina).

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.