Каламата - Греция без русских туристов

Каламата - Греция без русских туристов

Каламата - столица греческой провинции Мессиния. Город по российским меркам небольшой, но очень важный для Пелопоннеса. А для наших туристов тем более - ведь рядом с ним находится аэропорт, куда прибывают из Москвы чартером Aegean Airlines российские отпускники. Пока россиян на полуострове мало, но это ненадолго - места здесь прекрасные, и в 2012 году чартерный рейс обещают сделать регулярным. А пока туристы, прилетающие в Каламату, получают уникальный шанс насладиться прекрасной природой и чистейшими пляжами Мессинии без постоянного присутствия соотечественников за плечом.


Статья: Каламата - Греция без русских туристов

Сайт: turist.rbc.ru

Что посмотреть в Каламате? Столица Мессинии - город музыкальный, здесь проходят международные фестивали, есть консерватория, Народный театр Каламаты и филармония. А набережная города, чуть ли не самая большая на полуострове, усеяна многочисленными барами и тавернами, где столбы и крыши покрыты цветами, а ветер качает под стропилами подвески из раковин.


Кроме того, в центре Каламаты находится Парк железнодорожников - самый крупный музей железных дорог в Греции, который не один раз был отмечен наградами Европейской комиссии. В археологическом музее Бенаки собрана богатая коллекция экспонатов из прошлого Мессинии от бронзового века до римской империи, в военном музее - оружие и мундиры греческих воинов всех времен. Из сувениров стоит обратить внимание на шелковые каламатские платки, которые с незапамятных времен ткут послушницы Святого монастыря Калогрион.
Есть здесь где развернуться любителям старины - франкская крепость, византийские церкви и храм Святых Апостолов XII века в самой Каламате и множество греческих, византийских и венецианских памятников в пределах часовой - двухчасовой доступности, так что на экскурсии тратится всего полдня.
Например, можно отправиться в древнюю Мессину - огромный греческий город с прекрасно сохранившимися крепостными стенами с циклопической кладкой, ничуть не меньшей, чем в знаменитых Микенах! А еще здесь можно увидеть огромный стадион, принимавший спортсменов со всей Древней Греции, театр времен расцвета греческих полисов, большой комплекс храма Артемиды.
Или в пещеру Диру - огромный подземный комплекс с лабиринтом залов и туннелей, потрясающих воображение разнообразием сталактитов и сталагмитов и их фантастическими сочетаниями. Причем по пещере не придется пробираться пешком - туристов везут по освещенным каналам на небольших лодках, и можно уделить все внимание красоте природы, не опасаясь за жизнь и здоровье.
Но и тех, кто любит простой пляжный отдых, найдется, чем удивить столице Мессинии. Вода в заливе Каламаты - потрясающая. Здесь смешиваются теплые и холодные течения, так что можно плыть по теплой воде и вдруг наткнуться на бодрящее течение, или море будет как слоеный пирог: верхние слои обжигающе холодны, тогда как на глубине 30 сантиметров начнется настоящее парное молоко. Это контрастное купание очень приятно и полезно для здоровья.
Хороший вариант для тех, кто хочет остановиться и пожить в Каламате - отель 4* Classical Filoxenia. Он находится в самом конце набережной, так что отдыхающие пользуются отдельным пляжем с лежаками и баром, на котором не будут толпиться горожане или другие туристы, и в то же время легко могут добраться по городских баров, дискотек и многочисленных ресторанов набережной Каламаты. В самом отеле 188 просторных и светлых номеров, оригинальный дизайн лобби и зон отдыха, красивая территория с бассейном с пресной водой и отличный ресторан с греческой и европейской кухней.
4* Classical Filoxenia может служить прекрасной базой для исследования Пелопоннеса, перевалочным пунктом для тех, кто хотел бы остановиться и передохнуть после долгого перелета без утомительного трансфера, или местом отдыха для туристов, которые предпочитают сочетать пляжный отдых с городскими развлечениями. В то же время в отеле есть зал для конференций, который может принять 760 участников, и он станет отличной базой для корпоративных мероприятий.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.